5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Юрченко: «Золотую Ниву» не успеют сдать ко Дню города

Поделиться

Строительная площадка станции «Золотая Нива»

Строительная площадка станции «Золотая Нива»

Поделиться

Станцию метро «Золотая Нива» в Новосибирске не успеют сдать ко Дню города, станция заработает ориентировочно в III квартале 2010 года, сообщил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко на проходящей на НГС.НОВОСТИ онлайн-конференции.

Поделиться

«В 2010 году ул. Кошурникова будет реконструирована и сдана станция метро. Но, к сожалению, не ко Дню города, ориентировочно в III квартале», — сообщил Василий Юрченко, отвечая на вопрос читателя НГС.

Поделиться

Напомним, что первоначально сдать «Золотую Ниву» предполагалось в 2009 году, однако потом сроки сдачи перенесли и решили приурочить ко Дню города. В дальнейшем мэр Новосибирска Владимир Городецкий неоднократно настаивал на сдаче новой станции метро 27 июня 2010 года. Чтобы успеть к сроку, в марте строительство метро начали вести открытым способом, перекрыв для этого улицу Кошурникова.

Первый заместитель губернатора НСО Василий Юрченко на НГС.НОВОСТИ

Первый заместитель губернатора НСО Василий Юрченко на НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Также сроки сдачи станции были под угрозой из-за неясности с федеральным финансированием. На завершающем этапе строительства станции задействованы средства городского и областного бюджетов. В апреле 2010 года стало известно, что президент России Дмитрий Медведев одобрил предоставление Новосибирской области целевого кредита в 400 млн рублей на завершение «Золотой Нивы».

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко (1–3), Татьяны Кривенко (4)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...