24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Мода улиц: «Зачем побрилась? Замуж не возьмут!»

Десять девушек с необычными прическами признались, почему бреют виски и красят волосы в синий, как русская коса бережет нервы и что из этого привлекает мужчин

Поделиться

<b>Марина, 24 года, клинический психолог:</b> «Я никогда не красила волосы, рыжий цвет мне достался от папы. Очень часто спрашивают, какой краской я пользуюсь, а однажды в автобусе девушка стала настойчиво щупать мои волосы: "Извините, я просто хотела удостовериться, что это не парик. Красиво смотрится очень…". Мои волосы и от природы волнистые, но иногда хочется, чтобы причёска смотрелась ярче и пышнее. Знакомые поражаются, как у меня хватает терпения, чтобы навести кудри по всей голове, ведь волосы у меня достаточно длинные и густые. Обычно я отвечаю, что женщину нельзя обвинять в желании быть красивой. Да, однозначно, барышня с яркими волосами всегда будет привлекать больше мужских взглядов! Но мне уже 1,5 года достаточно только одного».

Марина, 24 года, клинический психолог: «Я никогда не красила волосы, рыжий цвет мне достался от папы. Очень часто спрашивают, какой краской я пользуюсь, а однажды в автобусе девушка стала настойчиво щупать мои волосы: "Извините, я просто хотела удостовериться, что это не парик. Красиво смотрится очень…". Мои волосы и от природы волнистые, но иногда хочется, чтобы причёска смотрелась ярче и пышнее. Знакомые поражаются, как у меня хватает терпения, чтобы навести кудри по всей голове, ведь волосы у меня достаточно длинные и густые. Обычно я отвечаю, что женщину нельзя обвинять в желании быть красивой. Да, однозначно, барышня с яркими волосами всегда будет привлекать больше мужских взглядов! Но мне уже 1,5 года достаточно только одного».

<b>Зарема, 21 год, печет выпечку на заказ:</b> «Я уже 5 лет хожу с дредами. Это случилось, когда я была подростком. Хотелось ли мне когда-нибудь стать правильной? Я не считаю себя неправильной или какой-нибудь дикаркой. Люди реагируют по-разному: иногда иду и очень радую людей, они улыбаются, иногда шокирую. Мыть голову с дредами можно когда угодно: я мою голову раз в 2 месяца, раз в 3 месяца. Если у кого-то жирная кожа головы, они моют 2 раза в неделю. Феном лучше не сушить, иначе волосы начинают слишком пушиться и нужно делать подплетение дред».

Зарема, 21 год, печет выпечку на заказ: «Я уже 5 лет хожу с дредами. Это случилось, когда я была подростком. Хотелось ли мне когда-нибудь стать правильной? Я не считаю себя неправильной или какой-нибудь дикаркой. Люди реагируют по-разному: иногда иду и очень радую людей, они улыбаются, иногда шокирую. Мыть голову с дредами можно когда угодно: я мою голову раз в 2 месяца, раз в 3 месяца. Если у кого-то жирная кожа головы, они моют 2 раза в неделю. Феном лучше не сушить, иначе волосы начинают слишком пушиться и нужно делать подплетение дред».

<b>Ирина, 26 лет, тату-мастер:</b> «1,5 года назад я решила заплести себе дреды. Сначала они были моего естественного цвета, синими стали где-то полгода назад. Люди реагируют очень плохо: дети тыкают пальцами, взрослые тыкают пальцами, пытаются потрогать, подергать, спросить что-то ужасное, сказать, что у меня голова страшная, что она не моется, что там вши и всякие ужасы. Но это все неправда, их так же моешь шампунем. Заплетаются дреды сначала расческой, потом крючком. Потом их необязательно состригать, можно расплести. Хотела я их сделать очень давно, не могла решиться, ориентируясь на мнение мамы — она была против. Но после она сказала, что это лучшая прическа, какая у меня была».

Ирина, 26 лет, тату-мастер: «1,5 года назад я решила заплести себе дреды. Сначала они были моего естественного цвета, синими стали где-то полгода назад. Люди реагируют очень плохо: дети тыкают пальцами, взрослые тыкают пальцами, пытаются потрогать, подергать, спросить что-то ужасное, сказать, что у меня голова страшная, что она не моется, что там вши и всякие ужасы. Но это все неправда, их так же моешь шампунем. Заплетаются дреды сначала расческой, потом крючком. Потом их необязательно состригать, можно расплести. Хотела я их сделать очень давно, не могла решиться, ориентируясь на мнение мамы — она была против. Но после она сказала, что это лучшая прическа, какая у меня была».

<b>Марина, 31 год, учитель:</b> «Для меня коса — это символ женственности. Испокон веков коса считалась символом красоты женщины и ее защиты. Известно, что в волосах скапливается сила женщины: если она распускает волосы — сила теряется, если заплетает — скапливается и помогает защищать женщину от стрессовых ситуаций. Я общаюсь с большим количеством людей каждый день и чувствую, что мне это помогает. Мой муж всегда говорит мне, что ему нравятся длинные волосы и коса».

Марина, 31 год, учитель: «Для меня коса — это символ женственности. Испокон веков коса считалась символом красоты женщины и ее защиты. Известно, что в волосах скапливается сила женщины: если она распускает волосы — сила теряется, если заплетает — скапливается и помогает защищать женщину от стрессовых ситуаций. Я общаюсь с большим количеством людей каждый день и чувствую, что мне это помогает. Мой муж всегда говорит мне, что ему нравятся длинные волосы и коса».

<b>Саша, 24 года, учится:</b> «Я всегда была достаточно неформальной девочкой. Мне надоедают желтоватые и коричневатые оттенки. Я привыкла к вниманию, меня это не напрягает. Яркий цвет волос сочетается с моей татуировкой. Неделю назад у меня были ярко-розовые пряди. Чтобы цвет держался дольше, нужно мыть волосы более прохладной водой и использовать специальные средства для окрашенных волос».

Саша, 24 года, учится: «Я всегда была достаточно неформальной девочкой. Мне надоедают желтоватые и коричневатые оттенки. Я привыкла к вниманию, меня это не напрягает. Яркий цвет волос сочетается с моей татуировкой. Неделю назад у меня были ярко-розовые пряди. Чтобы цвет держался дольше, нужно мыть волосы более прохладной водой и использовать специальные средства для окрашенных волос».

<b>Елена, визажист, 31 год:</b> «Короткая стрижка у меня с 2013 года. У меня была химиотерапия, и мне пришлось подстричься налысо. Это мне позволило не бояться экспериментировать — и теперь я всегда хожу с короткой стрижкой. Я очень долго хотела подстричься, но боялась, а жизнь меня в итоге сама привела к этому. С короткой стрижкой я чувствую себя женственнее, мужчинам нравится. Мне близок образ Одри Хэпберн с короткой стрижкой: я все-таки не секси-леди, а, скорее, забавная девушка, люблю шутить — и это отражает моя стрижка».

Елена, визажист, 31 год: «Короткая стрижка у меня с 2013 года. У меня была химиотерапия, и мне пришлось подстричься налысо. Это мне позволило не бояться экспериментировать — и теперь я всегда хожу с короткой стрижкой. Я очень долго хотела подстричься, но боялась, а жизнь меня в итоге сама привела к этому. С короткой стрижкой я чувствую себя женственнее, мужчинам нравится. Мне близок образ Одри Хэпберн с короткой стрижкой: я все-таки не секси-леди, а, скорее, забавная девушка, люблю шутить — и это отражает моя стрижка».

<b>Алена, 30 лет, парикмахер:</b> «Почти год как я сделала такую прическу, решиться было сложновато. Всю жизнь у меня были просто длинные волосы — захотелось что-то изменить. Может, кризис среднего возраста. (<i>Смеется.</i>) Люди смотрят иногда неадекватно, особенно когда видят татуировки. Мама, как всегда, в шоке была, как и в случае с пирсингом и тату. Остальные положительно оценили. Подбривать придется каждые две недели. Если нужно принять приличный вид, просто прикрываю это волосами с другой стороны».

Алена, 30 лет, парикмахер: «Почти год как я сделала такую прическу, решиться было сложновато. Всю жизнь у меня были просто длинные волосы — захотелось что-то изменить. Может, кризис среднего возраста. (Смеется.) Люди смотрят иногда неадекватно, особенно когда видят татуировки. Мама, как всегда, в шоке была, как и в случае с пирсингом и тату. Остальные положительно оценили. Подбривать придется каждые две недели. Если нужно принять приличный вид, просто прикрываю это волосами с другой стороны».

<b>Виталина, 22 года, жена:</b> «Чем длиннее волосы у женщины, тем больше у нее энергии. Значит, она может больше аккумулировать энергии и дать ее своему мужу, своим детям. Длинные волосы я считаю одной из важнейших аскез для женщин, ведь за ними непросто ухаживать, заплетать их. Я занимаюсь домом, служением своему мужу, немного шью для себя».

Виталина, 22 года, жена: «Чем длиннее волосы у женщины, тем больше у нее энергии. Значит, она может больше аккумулировать энергии и дать ее своему мужу, своим детям. Длинные волосы я считаю одной из важнейших аскез для женщин, ведь за ними непросто ухаживать, заплетать их. Я занимаюсь домом, служением своему мужу, немного шью для себя».

<b>Юля, 29 лет, фотограф:</b> «С такой прической я хожу второй год. Узоры выбриваю всегда разные либо оставляю это место лысым. Люди реагируют по-разному, в основном осуждают. Стоит мне снять шапку, и незнакомые мужчины начинают кричать мне: «Зачем ты лысину выбрила? Замуж не возьмут!». Но моим близким моя прическа и весь этот стиль нравятся».

Юля, 29 лет, фотограф: «С такой прической я хожу второй год. Узоры выбриваю всегда разные либо оставляю это место лысым. Люди реагируют по-разному, в основном осуждают. Стоит мне снять шапку, и незнакомые мужчины начинают кричать мне: «Зачем ты лысину выбрила? Замуж не возьмут!». Но моим близким моя прическа и весь этот стиль нравятся».

<b>Татьяна Евгеньевна, главный хормейстер театра, заслуженная артистка:</b> «С такой прической я хожу уже много лет: я выбрала ее, придерживаюсь одного стиля и одного мастера. Только раз в 2 месяца я делаю стрижку и окрашивание. Прическу всегда делаю сама: сплю на бигуди. Нет, не тяжело, уже привыкла. (<i>Смеется.</i>) Люди на мою прическу реагируют всегда хорошо».

Татьяна Евгеньевна, главный хормейстер театра, заслуженная артистка: «С такой прической я хожу уже много лет: я выбрала ее, придерживаюсь одного стиля и одного мастера. Только раз в 2 месяца я делаю стрижку и окрашивание. Прическу всегда делаю сама: сплю на бигуди. Нет, не тяжело, уже привыкла. (Смеется.) Люди на мою прическу реагируют всегда хорошо».

Зинаида Кузнецова
Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!