23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Отличное фото: как хорошо получаться на фотографиях?

Поделиться

Поделиться

Если снимки, на которых вас отмечают друзья в соцсетях, только расстраивают — то пора задуматься, правильно ли вы ведете себя перед фотоаппаратом. Чтобы стать фотогеничной, нужно следовать нескольким простым правилам.

Правило 1. Расслабьтесь

Когда на вас направляют фотоаппарат, это может сильно напугать. Но помните, что это все-таки не винтовка с оптическим прицелом. Если вы говорили — продолжайте говорить, если что-то делали — продолжайте делать. Разве что жевать можно прекратить. Не пытайтесь сразу «стать в позу»: задрать или опустить голову, выпучить или закатить глаза. Привычка наклонять голову слишком низко, чтобы сделать «взгляд исподлобья», иногда подводит даже любителей мрачного готического стиля.

Правило 2. Не бойтесь быть эмоциональной

Не застывайте перед объективом с каменным лицом. Мода на фото с неживыми людьми осталась в XIX веке. Руки по швам и неподвижный взгляд не украсят фотографию. Помните, что натянутая кривая улыбка — признак неискренности эмоций. Улыбайтесь широко, непринужденно и, главное, — симметрично!

Правило 3. Заранее изучите выгодные ракурсы

Правая и левая половина лица у человека всегда немного отличаются. Какая из ваших половинок симпатичнее, вы можете понять, заранее повертевшись перед зеркалом. Внимательно изучите свой профиль, анфас, три четверти (ракурс «вполоборота»). Стоит ли откинуть челку или позволить ей лежать прямо? Чуть поднять носик или чуть опустить? Такая тренировка очень пригодится: когда на вас внезапно направят объектив, вы точно будете знать, что делать.

Правило 4. Взаимодействуйте с фоном

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда отдохнувший друг привозит из отпуска кипу фотографий а-ля «я стою на фоне достопримечательности». Некоторые после предложения посмотреть фото из отпуска сразу ретируются, менее расторопные вынуждены тратить часы на унылые похвалы красотам природы. Помните, что эти же достопримечательности сфотографировали до вас лучше и ярче. Главная героиня вашей отпускной фотосессии — вы! Стойте смешные рожицы на фоне Эйфелевой башни, ходите по кромке моря, машите руками поезду на станции. Забавные и романтичные фотографии позволят вам заново пережить дома яркие отпускные эмоции.

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...