Все новости
Все новости

29-летний защитник «Сибири» умер от рака

Он боролся с болезнью больше года — и планировал вернуться в спорт

Самвелу Мнацяну было 29 лет

Самвелу Мнацяну было 29 лет

Поделиться

Защитник новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Самвел Мнацян умер от рака — он боролся с тяжёлой болезнью больше года.

Первая информация о смерти хоккеиста появилась вчера, но её опровергли клубы «Сибирь» и «Авангард». Сегодня, 6 октября, её всё же подтвердила Федерация хоккея России на своём официальном сайте, а также «Сибирь» в своей группе «ВКонтакте».

«В течение года он мужественно боролся с тяжелой болезнью, но не смог победить недуг. Самвелу было 29 лет. Воспитанник омского хоккея Мнацян выступал за "Авангард-2", "Омских ястребов", "Арлан" (Казахстан), "Барыс", "Нефтехимик", "Молот-Прикамье", "Нефтяник" (Альметьевск), "Адмирал" и "Сибирь". Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным, близким, партнерам, всем, кто знал Самвела Мнацяна», — сообщили в пресс-службе ФХР.

Самвел Мнацян перешёл в «Сибирь» из омского «Авангарда» весной 2018 года, но уже в августе врачи диагностировали у 28-летнего хоккеиста злокачественную опухоль позвоночника. Причиной развития рака могла стать травма во время игры.

Ранее главный онколог нашего региона Вадим Захаров рассказывал об основных четырёх причинах смертности от рака. Он признал, что многие врачи и пациенты недостаточно серьёзно относятся к диагностике онкологических заболеваний.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2