NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 93%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Он и она Чуть помедленнее…

Чуть помедленнее…

О максимально эффективных способах вхождения в работу после длинных выходных

Существует старая поговорка про то, что хороший отдых — это времяпрепровождение, после которого еще нужно пару выходных, чтобы восстановиться. С этим хорошо знакомы приверженцы активного отдыха. Начиная с рождественского сочельника включается обратный отсчет — 6, 5, 4 дня до окончания каникул… Сам этот факт может основательно испортить праздники, что уж говорить о стрессе, который возникнет при выходе на работу.

Есть несколько основных стратегий вхождения в рабочий процесс, заимствованных из экономической теории и типа взаимодействия во время коммуникации, — конфронтация, конкуренция и сотрудничество.

Конфронтация — самый сложный и самый стрессогенный для организма способ, подразумевает под собой активное включение в работу, лоб в лоб. Если вы ожидаете, что за выходные дни дел накопилось невпроворот, то хорошо бы хотя бы за несколько дней до окончания праздников войти в будничный режим сна и бодрствования. Составьте четкий план действий, вплоть до почасового или получасового, где дела будут расписаны и проранжированы по степени важности. Если на работе действительно аврал, то не решайте все проблемы за один день, постарайтесь вовремя уйти с работы. Делайте небольшие перерывы в течение дня и обязательно гуляйте во время обеда.

Конкуренция — более щадящий способ, чем конфронтация, но все равно он предполагает большие энергетические затраты. Человеческая психика обычно не успевает за сознанием, организм только недавно адаптировался к режиму отдыха. Дайте себе возможность пообщаться с коллегами и поделиться накопившимися впечатлениями. Первые дни после праздников очень подходят для планирования, поэтому различного рода совещания и планерки, пожалуй, самое удачное решение для руководства. Если вы относитесь к исполнителям, то всегда есть тот объем рутинной работы, с которым вы хорошо знакомы и который не требует особого вдохновения.

Сотрудничество — самый эффективный способ. Он характеризуется наличием определенного времени на вхождение в рабочую ситуацию, плавным переходом от постпраздничного ничегонеделания к активному труду. К сожалению, стратегию сотрудничества не все могут себе позволить, единственное, что можно порекомендовать, — это постараться максимально бережно относиться к себе. Ведь работа — важная составляющая нашей жизни, но далеко не вся жизнь.

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления