28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Мужской взгляд: ее девственный ум

Почему взрослые мужчины тянутся к юным девушкам и стоит ли опасаться, что ваш спутник сбежит к нимфетке

Поделиться

Поделиться

Он — самый желанный клиент для большинства ресторанов. Ест много, пьет в меру. Не хамит персоналу. Часто улыбается. Почти не танцует и оставляет хорошие чаевые. Ему около сорока, и частенько его можно видеть в компании девушек, про которых сразу и не поймешь — это дочь или… Он говорит с ней, шутит, рассказывает много и обо всем. Официанты и бармены шутят: укусила мужика романтика.

Тягу мужчин среднего возраста к девушкам, только-только сменившим школьную форму на разрешение мамы гулять до 23:00, принято объяснять двумя причинами — желанием секса со свежим, упругим телом и усталостью, которую лучше всех в своем предсмертном стихотворении выразил Владимир Маяковский: «…любовная лодка разбилась о быт…».

Обе темы замусолены и годятся для разговоров в мужской компании под тяжелые напитки или модные ныне, но ужасно занудные рассуждения о нравственности и морали. На мой взгляд, при исследовании причин таких увлечений обнаруживаются и более интересные вещи.

Хочу дарить веселье

Поделиться

По-настоящему развеселить сверстницу трудно. Она же знает и помнит все, что выдали юмористы за последние 20 лет. Я уже не говорю о женах, которые искренне смеются только над нашими безуспешными попытками втянуть живот на пляже. Другое дело барышни, чья мозговая девственность была вскрыта недавно. Тут есть где развернуться с анекдотами и историями 1991 года выпуска, за которые сверстники могут пригвоздить к позорному столбу. А она хохочет. И значит, я на один шаг ближе к ее душе. Смеются и ее друзья и подруги. А потом снисходительно выдают: «Он, конечно, старый, но зато прикольный».

Хочу сыграть роль

Молодой барышне можно упоительно врать. Она не сможет проверить. Я могу в красках рассказать, как в день окончания съемок фильма «Игла» случайно столкнулся с Виктором Цоем в единственном в те годы баре Алма-Аты — и получил автограф в студенческий билет. Где билет? Увы. Потерял. И не важно, что это был не я, а друг Сашка. И автограф — хоть он ему и не нужен был никогда — хранит. Красивую историю, в которой я дотянулся до звезды, ей не опровергнуть. Барышня никогда не познакомится с ее участниками. Таких историй я ей расскажу тысячу. А если повезет, то и еще одну. Позже, под тлеющую в темноте сигарету. И никакое это не психическое заболевание. Рассказывают же выдуманные истории писатели. А мне таланта бог не дал, да и «читательниц» у меня не много, но свой выдуманный роман я им расскажу. Кстати, именно желанием получить некое поверхностное, ложное, но все-таки представление об ушедшей эпохе я лично объясняю популярность модных сейчас развлекательных заведений а-ля «мы из СССР». Для девочек это время полно секретных смыслов, которые им непонятны. А мы — проводники в исторических подворотнях.

Поделиться

Хочу научить

У нее не было столько времени, чтобы узнать хотя бы сотую часть того, что попалось в жизни мне. Достаточно найти интересную тему — и производить впечатление. Она легко, без фальшивой тактичности прервет меня в любой момент. Я не обижусь, потому что есть разница в нашем с ней «культурном фоне». Искать точки соприкосновения интересно. Главное — не скатиться до скучного менторского тона. Сгодится и веселая мини-лекция на заданную тему, чтобы скоротать часок.

Делают ли мужчины все это ради секса? Несомненно. Так изощренно обращаться с юными мозгами и при этом не обращать внимания на тело было бы бесчеловечно.

Вопрос в другом: как часто мы превращаемся в таких веселых сказочников? Выдвину гипотезу — все зависит от эмоционального равновесия мужчины. Чем чаще стресс, тем интенсивнее мы ищем контактов с внесемейными цивилизациями. Не ищут взрослые мужчины ни жен, ни любовниц, ни постоянных партнерш среди 20-летних. Молоденькие девчонки для нас — это наполовину психоаналитики. С ними можно выговориться, создать для себя впечатление нужности и иллюзию уважения к своему мнению. Они позволяют реализовать заветное желание — почувствовать превосходство над женщиной.

Но как только они становятся умнее или начинают точнее считывать наши эмоции, с ними можно без сожаления расстаться, оставшись друзьями. Мало ли других девственных умов вокруг? На каждый стресс можно найти другого «психиатра» в короткой юбке. Тут главное — чтобы не запустилась химическая реакция под названием «любовь».

Как ни печально признавать, но в большинстве случаев это становится не любовью к девушке, а любовью к психологическим опытам с ее головой.

Так что большинство подобных экспериментов — это всего лишь разрядка. Длится она у всех по-разному. У кого-то одну ночь, у кого-то одну ночь в неделю. Комфорт заканчивается с первыми лучами солнца, когда внимательная вечерняя слушательница констатирует, что ей нечего надеть. У мужчины возникает тоска по родным пенатам.

А жены, конечно, переживают. Считают, что их банально меняют на ровный загар и высокую грудь. И ошибаются. От них попросту сбегают на время. И еще большой вопрос, что страшнее: уходы мужчины в себя, в экстрим, в алкоголь, в наркоту — или в компанию к молоденьким. Последнее хотя бы лечится.

Сергей Стюард

Фото kinopoisk.ru (1, 3), imdb.com (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...