23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Мужской взгляд: что ты имела в виду?

Почему он любит вас два раза в неделю и не предлагает жить вместе

Поделиться

Поделиться

Вобьет себе в голову какую-нибудь ненужную мысль и расстраивается. Накрутит себя и в гневе пожелает: «Чтоб у тебя аккумулятор сел в твоем «телковозе».

Как-то прикинул время, проведенное вместе, и понял, что за этот период можно было подготовиться к командным соревнованиям по бобслею. Правда, команда пока существует только в ее воображении. Я еще ничего не решил.

Чаще «тренируются» до седьмого пота, с криками и до судорог, только семейные пары. Когда познакомились, своего угла не было ни у нее, ни у меня. Мыкались по друзьям и родственникам, а потом привыкли. И сейчас в моей холостяцкой берлоге она самый желанный гость, но пока не хозяйка. Но чувствую, что близится процедура натирания мозга на терке. А я бы еще подождал.

Сказать «Приходи и оставайся» — значит дать ей право знать все и взять обязанность все рассказывать и объяснять. Отчего каждое утро, в десять часов пять минут, мне звонит красивая девушка и интересуется, почему она до сих пор меня не видит? Это я опаздываю на работу. Почему меня воспитывает сестра или мама? Это я умудрился пропустить выступление племянницы. Это я не приехал на дачу. Что за девушка звонит в 11 вечера? Это подруга для разговоров без секса. Есть еще знакомая актриса театра. С ней мы, кстати, так и не обсудили свежие постановки.

Поделиться

Все это забота, и эти люди мне простят и занятость, и беспечность, и плохую память. В отличие от подруги «в законе». Грань тонка, как стенка презерватива. Бац! — и ты уже не просто любовник, а потенциальный отец. Один пропущенный звонок, одна не правильно построенная фраза или не поставленный «смайлик» — и вот уже полыхает огонь обиды, точится ядовитый зуб и вычеркивается из меню секс.

Ей хочется не просто знать, а контролировать. Она хочет заменить мне всех разом, а я не готов удалить половину телефонной книжки. Ну чем плохи встречи два-три раза в неделю? Думаю, ей просто не хватает статуса «единственной».

Обязательно ей подружки «напоют» о том, какой я ветреный. Как в тот ее двадцать неважно какой день рождения. Помню, как застенчиво она улыбалась в ответ на эти сладенькие, полные яда пожелания тетушек и подружек: «Эх, девонька, давай, чтобы мужик тебе хороший достался, и детишки красивые получились».

Приехали потом ко мне домой. Бахнула еще стакан мартини и налетела на меня, как НАТО на Югославию. И все припомнила. Как визитку стрип-клуба нашла, как в интернете послание увидела, как на пляже мне знакомая улыбалась. А еще заколка эта. Я тут совсем ни при чем. Ее подруга товарища забыла, которому я ключи давал.

Поделиться

Сейчас, когда я вижу ее пару раз в неделю, я рассказываю истории. Если начать жить вместе, то все превратится в обязательный ежевечерний отчет. Предпосылки есть. Полдня как расстались, и сразу СМСка: «Мне без тебя плохо. А ты что делаешь?». Что-что… аккумулятор у меня сел. Стою тут как дурак на обочине, а должен пить кофе с… неважно с кем.

Кстати, о кофе со «сладким». Сегодня сия затея ничего не значит. А завтра станет семейным преступлением средней тяжести. Для меня в этом нет ничего криминального, во всяком случае, пока мне его приносит официант за стол, а не барышня в постель. И постель тоже ничего не значит, пока из нее мне не придется выползать на холод и ехать домой, где ждут меня ужин, пламя, зуб и остальное по списку. Но мне еще улыбаются в офисе коллеги в платьях, едва прикрывающих точку G, и я надеюсь, что «корпоратив» закончится аргентинским танго с продолжением. И как-то в этих фантазиях отсутствует хранительница очага.

Мне, может быть, и хватает секса только с ней, но флирта не хватает точно. А она, видимо, ждет моего пострига в монахи-однолюбы. Рановато.

И с друзьями моими и привычками ладит через раз. Я и не собирался ее ни на кого менять. Мы эту рыбалку три раза откладывали, а тут все срослось как нельзя лучше. Ну и приехали потом ко мне. А куда еще, если у всех жены-дети? А тут она — хочу приехать, соскучилась. Приехала и давай кукситься, как ребенок: ну зачем это он майку надел, в которой я хожу, зачем вы так много пива взяли, мойте руки, а не вытирайте о полотенце, не курите на кухне. И в завершение — контрольный в мою больную голову: ну когда они уйдут? А никто и не собирался расходиться!

Чувствую, если поселится у меня, то с гитарой под утро из кабака не приехать, в преферанс по ночам не поиграть, другу, разругавшемуся с женой, койко-место не выделить. А если у нее жить, так она меня либо домой не пустит под утро, либо кровь мою высосет и в поликлинику сдаст, либо разожмет мне ночью рот линейкой и плюнет. Мстительная же. Но лучше ее в постели нет никого.

А вдруг найду лучше? Тут начинаются терзания, душевные муки и чувство вины, что лишаю прирученную кошку среды обитания. И сам процесс приручения — это такая морока. Будет жаль времени и сил. Мне бы еще годик, чтобы разобраться со всеми делами материальными и духовными. Еще годик не думать о полноте холодильника. И наконец, плюнуть на все и на три летних месяца отправиться в горы, не думая, что дома голодные дети и жена, которой нечего надеть.

Как передать ей все это, в двух необидных предложениях, чтобы она не убежала, выставив хвост трубой, но и не отправилась покупать свадебное платье?

Быть может, так: «Дорогая, если мы переживем с тобой катастрофу, обещанную племенем майя в 2012 году, то в 2014-м, возможно, будем жить вместе. В 13-м нельзя — примета плохая».

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter