18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Я готов целовать песок

Как подойти к симпатичной девушке на пляже и не получить решительный отпор

Поделиться

Поделиться

Пляж для знакомства, пожалуй, подходит лучше всех остальных мест. Здесь всё и все на виду, да и появляются здесь с одной целью — отдохнуть. А в такой ситуации почему бы и не пообщаться с новыми приятными людьми?

Всех девушек, пришедших на пляж без мужского «сопровождения», можно разделить на два типа. Первые пришли сюда исключительно позагорать и ничего более — их, как правило, видно сразу: лежат долгое время без движения, прикрыв панамой лицо, или внимательно читают книжку.

Знакомиться можно и с первыми, и со вторыми — особой разницы в подходе к началу общения здесь нет, просто в первом случае придется потратить больше усилий и проявить большую настойчивость.

Если ты сразу заметил понравившуюся девушку — не беги к ней, сломя голову, дабы опередить возможных конкурентов. Спешка — не главное. Если же еще находишься в поиске, то не броди, как сомнамбула, среди голых тел, пристально разглядывая каждую претендентку, словно телячью вырезку на базарном прилавке. Такого «охотника» видно сразу, и отношение к тебе сложится несерьезное. Лучше задумчиво гуляй по кромке воды — к такому человеку внимание минимальное — и аккуратно из-под солнцезащитных очков окидывай взглядом отдыхающих.

Поделиться

Надо понимать, что стандартные и банальные способы знакомства на пляже совсем не подходят. Впрочем, к банальным способам лучше не обращаться во время знакомств в любых местах.

Фразы типа «Разрешите познакомиться», «Не подскажете — вода холодная?», «Вашей маме зять не нужен?» забудь сразу. Иначе рискуешь получить на них такие же стандартные ответы: «Я здесь не для этого», «Проверьте сами», «Нет»…

«Такие фразы девушки слышат часто. Их такие шаблоны уже успели утомить и вызывают дикую изжогу и отторжение. Чем более ты будешь оригинальным, тем лучше. В общем, импровизируй», — советует представитель «Русской модели эффективного соблазнения» в Новосибирске Илья Маторин.

Первая фраза должна быть началом какого-то нейтрального — не вопросительного — сообщения, чтобы после нее не возникла неловкая пауза, если женщина ничего не ответит.

Психотерапевт и основательница «Академии эволюции» Алена Сагадеева заметила, что не стоит проявлять излишнюю напористость — это является главной мужской ошибкой во время знакомства: «Надо чувствовать и выдерживать баланс между деликатностью и настойчивостью. Легче всего это делать, наблюдая: сделали шаг и смотрите, как она к нему отнеслась. И исправлять ошибку лучше сразу. Видите, что шаг сделали неудачно, надо вернуться на предыдущую позицию в общении и начать по новой — выдержать паузу, завести разговор на более нейтральную тему».

Поделиться

Еще немаловажный нюанс: на пляже не стоит заводить разговор на тему тела девушки. Тут все и так видно, а тебя могут расценить как озабоченного маньяка. Если уж говорить про ее фигуру, то только в рамках темы «культура тела».

«Например, поинтересоваться, как она качала заднюю мышцу… Или: «Для икроножных мышц у вас какое-то специальное упражнение было?». Это максимум. Все остальные разговоры — лучше о чем-нибудь другом», — добавила Алена.

Можно прокомментировать обстановку, в которой находится девушка, как она сидит или лежит. В общем, начало твоего разговора должно походить на обычное, ни к чему не обязывающее дружеское общение, а не флирт. Девушка гораздо спокойнее воспримет мысль просто поболтать с приятным человеком, чем возможность заняться флиртом.

Алена Сагадеева уточнила: «На пляже попытка познакомиться воспринимается девушкой как некое признание ее привлекательности. Тут важно не передавить.

Побыть некоторое время рядом и продемонстрировать себя. Но любые «изображалки» здесь выйдут боком — надо быть самим собой. Базовая ошибка: люди предполагают, что они могут понравиться, если будут другими, чем есть на самом деле».

Если ты ее заинтересовал, можно аккуратно располагаться рядом и продолжать легкое дружеское общение. Хорошо сработает и предложение купить ей мороженое.

Если же чувствуешь напряжение, плавно смени «подход» — тему разговора. Две-три фразы на другую тему — и снова наблюдай, как она реагирует. Илья Маторин заметил, что если после трех-четырех «подходов» девушка продолжает демонстрировать напряжение, то надо уже менять не тему разговора, а девушку. Если тебя грубо посылают, то лучше тоже вежливо распрощаться с данной особой. «Чем хорош пляж, девушек на нем много — больше, чем в клубе», — улыбнулся Илья.

Если знакомство прошло удачно, через какое-то время предложи девушке сменить место для продолжения общения. Только не надо намекать, что у тебя родители на даче.

Переместитесь в кафе, бар, просто погуляйте. Пусть и недалеко от пляжа, но принципиально — в другом месте. Специалисты уверяют, что смена места, если девушка не настроена провести остаток дня на пляже и ты ее не утаскиваешь оттуда силком, положительно закрепляет ваше знакомство на подсознательном уровне. Если ты выяснишь, куда ей хотелось бы переместиться, и найдешь возможность это тут же предоставить, то такое она оценит как «этот мужчина может дать мне то, что я хочу».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...