NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

ясная погода, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

762мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Он и она Одно чудо из двух соусов

Одно чудо из двух соусов

Как сделать настоящую итальянскую лазанью в домашних условиях

Несмотря на наличие двух соусов, лазанью Болоньезе не так сложно сделать, как кажется.

Лазанья — апогей любви итальянцев к пасте — своеобразный мясной пирог, рецепт которого очень быстро разошелся по миру и проник в русскую кухню в виде так называемых лазанок. Хозяйки просто отваривали кусочки теста и заливали их салом, сметаной или тертыми ягодами. Да и макароны по-флотски наверняка связаны тайными узами с соусом Болоньезе. Как приготовить классическую мясную лазанью Болоньезе, показала шеф-повар ресторана «Пепперони» Ольга Бабко. Она же провела кулинарный эксперимент — сделала сладкую лазанью с яблоками и ягодой.

Для нее потребуется: 130 г пасты лазанья, 80 г фарша (говядина+свинина), по 30 г лука и моркови, 40 г растительного масла, 30 г томат-пюре, соль, перец, чеснок. Для соуса «Бешамель» — 80 г молока, по 10 г муки и сливочного масла, мускатный орех.
Для декора подготовьте помидор черри, кетчуп и свежий салат. Также понадобится 60 г сыра.
Делаем соус «Бешамель». Для этого пассируем муку — совсем чуть-чуть, до орехового запаха. Затем добавляем сливочное масло.
Тщательно размешиваем, лучше это делать не на плите, чтобы не горело.
Постепенно вливаем молоко и интенсивно размешиваем при помощи венчика.
Снова ставим на огонь и, непрерывно помешивая, увариваем до загустевания. Осталось посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха — и соус готов.
Для соуса «Болоньезе» на другую сковороду наливаем масло и выкладываем фарш — чтобы фарш был однородным, можно его немного потолочь.
Фарш хорошенько обжариваем и добавляем мелко нарезанные лук и морковь.
Все тщательно перемешиваем, продолжаем готовить, приправляя солью и перцем.
Тем временем в большом количестве воды отвариваем пасту.
А в соус «Болоньезе» кладем томатную пасту, тушим минут 20 и добавляем мелко порубленный чеснок.
Готовые листы лазаньи режем пополам…
…и укладываем в форму. Сверху размещаем соус «Болоньезе», затем поливаем соусом «Бешамель» и посыпаем тертым сыром.
Повторяем данную операцию, пока не кончатся листы лазаньи и соусы.
На последнем листе делаем узор из кетчупа и щедро посыпаем сыром.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки — 7-10 минут.
Остается только украсить листом салата и помидоркой.
Переходим к сладкому. Это, конечно не настоящая лазанья, но очень красивая и вкусная стилизация.
Потребуется 100 г дрожжевого слоеного теста, 1 яйцо, 70 г яблок, 20 г меда, 15 г кедровых орехов, 1 ч.л. сливочного масла, 20 г карамельного топинга, а также клюква, корица, сахарная пудра и мята для украшения.
Тесто разрезаем на три прямоугольника и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 8-10 минут.
Тем временем очищенные яблоки мелко режем…
…и припускаем на сковороде со сливочным маслом.
Добавляем мед и корицу.
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Вытаскиваем из духовки нашу псевдолазанью, каждый прямоугольник режем вдоль на три части.
На слой теста выкладываем яблоки, орехи и поливаем топингом. Так поступаем с каждым слоем. Топинг, кстати, можно легко заменить растопленным шоколадом.
Украшаем орехами, клюквой, сахарной пудрой и мятой.
Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления