NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

зап.

746мм 63%
Подробнее
9 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Недвижимость Мэрия решила изъять гектар на ОбьГЭС для парка

Мэрия решила изъять гектар на ОбьГЭС для парка

По документам он предназначен для спорта, а по факту огорожен забором

Сегодня участок пустует, но по генплану здесь должен был появиться спортивный центр или бассейн

Городские власти придумали новое назначение для пустующего участка на ОбьГЭС: гектар земли они решили изъять для создания на нём парка или сквера. Постановление опубликовано на сайте мэрии Новосибирска.

Площадь участка — 10 028 квадратных метров, он расположен на пересечении Советского шоссе и улицы Калинка СНТ. Сегодня участок с трёх сторон огорожен забором, по данным публичной кадастровой карты, он предназначен для размещения спортивных клубов, залов и бассейнов или открытых площадок для спорта.

По проекту планировки этой части Советского района, пространство между участком и шоссе займёт развязка проезда Автомобилистов, при этом сама территория, определённая для создания парка или сквера, предназначена для объектов культуры и спорта. Соседствующий с ней участок — зона городских лесов, на которой запрещено строительство.

В феврале мэрия решила изъять спорный участок в центре Новосибирска: сейчас там находится сквер, а по планам властей должна быть дорога. Правда, откуда и куда, объяснить они не смогли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления