NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

756мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Недвижимость подробности Подняли цену в четыре раза: с аукциона продали участок с базой и складами на Воинской

Подняли цену в четыре раза: с аукциона продали участок с базой и складами на Воинской

За участок боролись девять компаний

С молотка ушли три склада и здание конторы базы

АО «ДОМ.РФ» продало с торгов участок с промышленной базой на улице Воинской, 69 — вечером 5 ноября на официальном сайте агентства опубликовали протокол аукциона.

Аукцион состоялся 1 ноября. За начальную цену в 19,23 миллиона рублей ДОМ.РФ выставило на торги три здания складов, здание конторы промышленной базы и захламлённый участок площадью 7,6 тысяч кв. м — самый дорогой лот, который оценили в 18,73 миллиона рублей.

За комплекс на аукционе боролись 9 участников, ещё трое так и не предложили свою цену. Победителем признали компанию «Квартал-Энерго», которая предложила 84,43 миллиона рублей — в 4 раза больше начальной стоимости. Компания обошла на торгах в частности крупных новосибирских застройщиков: ГК «Расцветай» (в аукционе участвовала компания «Герань», которая на 100% принадлежит владельцу группы Алексею Капустину), «Краснообск.Монтажспецстрой» и «Береговое».

Сейчас территория бывшей промбазы завалена мусором

По данным «Контур.Фокус», компания «Квартал-Энерго» в равных долях принадлежит новосибирским предпринимателям Людмиле Франчук, Данилу Прудникову и Георгию Кучеренко. Корреспонденту НГС удалось связаться с Данилом Прудниковым, который подтвердил победу в торгах ДОМ.РФ.

— Участок компания приобрела, пока по планам комментировать не готов: сначала его надо выкупить до конца, через месяц, возможно, уже будут готовые планы, которые можно будет анонсировать, — заметил он.

Участок граничит с территорией строящегося жилого дома «Грибоедов» — в этом году возле него открыли сквер.

Участок на Воинской не первый, проданный агентством ДОМ.РФ этой осенью в Новосибирске: в сентябре ему удалось реализовать два долгостроя в Нижней Ельцовке и барак в микрорайоне Щ — цена на него взлетела до 50 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления