NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Политика Еще один из правительства: мэр Новосибирска назначил новым заместителем Евгения Попантонопуло

Еще один из правительства: мэр Новосибирска назначил новым заместителем Евгения Попантонопуло

Чиновник вступает в новую должность сегодня

Попантонопуло уже работал в мэрии, но ушел, когда в должность вступил Анатолий Локоть

Руководитель «Центра цифровой трансформации Новосибирской области» Евгений Попантонопуло стал вице-мэром Новосибирска, он занял место Артема Скатова. Информацию об этом НГС подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

С 17 мая Евгений Попантонопуло работает в должности заместителя мэра.

Вице-мэр Артем Скатов первым из команды Анатолия Локтя покинул свой пост, еще до вступления в должность нового главы. Скатов отвечал за формирование информационной политики, в его подчинении был департамент связи и информатизации мэрии. Именно его до 2014 года возглавлял Евгений Попантонопуло, он покинул пост после вступления в должность Локтя. Евгений Попантонопуло родился в Новосибирске, ему 41 год.

Новое место работы Скатов начал подыскивать еще в феврале. Желаемую зарплату он обозначил в полмиллиона рублей в месяц. В должности заместителя мэра он работал с октября 2016 года. В декабре 2022 года Октябрьский районный суд временно отстранял вице-мэра от занимаемой должности на период проведения расследования. Но в апреле 2023 года Дзержинский районный суд восстановил его. Уголовное дело о клевете возбудили после заявления депутата Госдумы Дмитрия Савельева. Речь идет о посте в одном из телеграм-каналов, где упоминался депутат. По версии следствия, именно вице-мэр отправил информацию администратору канала. Изначально Артем Скатов проходил по делу свидетелем, затем его статус изменился, и он стал подозреваемым. В июле чиновнику вынесли приговор.

Сейчас новый мэр активно меняет команду. Например, 8 мая он уволил начальника департамента земельных отношений. Несколькими днями ранее — своего заместителя Геннадия Захарова, а до этого еще двух начальников организации муниципальной работы: Сергея Кудрявцева и Анну Миронову. Также пост решил покинуть глава Центрального округа Новосибирска, Сергей Канунников сообщил, что уходит на пенсию.

О своем уходе заявила и вице-мэр Анна Терешкова. Ушел и Александр Горнштейн, возглавлявший департамент связи и информатизации.

Новое назначение тоже есть — пост начальника департамента организационно-контрольной работы заняла помощница Кудрявцева из правительства Ксения Антонова.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

Обновлено.

— Принимая решение о назначении Евгения Владимировича моим заместителем, я учитывал его профессиональный опыт, нацеленность на результат и желание сделать Новосибирск более комфортным и удобным городом, — сообщил Максим Кудрявцев. — Уверен, что Евгению Владимировичу хватит энергии для этой сложной, но интересной работы.

Евгений Попантонопуло родился в 1983 году в Новосибирске. В 2005 году окончил Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». В 2014 году получил второе высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление».

Новый заместитель работал в государственных, муниципальных и коммерческих структурах. С 2021 года — руководитель ГКУ НСО «Центр цифровой трансформации Новосибирской области».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY18
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления