Происшествия Мальчику в лицо прилетели качели на прогулке в частном садике — ребенку удалили несколько зубов

Мальчику в лицо прилетели качели на прогулке в частном садике — ребенку удалили несколько зубов

Мать посмотрела видео с инцидентом и пошла к следователям

Мальчик пострадал 21 марта

21 марта в частном детском саду Новосибирска 3-летнего мальчика ударило качелями по лицу во время прогулки. После этого инцидента ребенку предстоит уже вторая операция по удалению зубов. В детском саду выясняют обстоятельства случившегося, а мать ребенка пошла к следователям. Подробности ситуации выяснял корреспондент НГС.

Скорую в саду вызывать не стали

Екатерина Корчагина водила сына Ярослава в «Седьмой лепесток» на Немировича-Данченко два года, недавно привела сюда и младшего сына.

— У меня младший ребенок ходит на полдня в сад, а Ярослав — на полный день. Как обычно, я пришла в сад, чтобы забрать младшего домой, но тут мне вывели старшего сына с распухшим лицом и окровавленным ртом. Я спросила, что случилось, мне сказали, что сын поскользнулся и упал под качели, и пояснили, что ничего серьезного. Я тут же заглянула сыну в рот и увидела, что там всё распухло. Мы сразу же поехали в больницу, — пояснила НГС Екатерина Корчагина.

Как рассказала сибирячка, у Ярослава диагностировали сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей и трещину в верхней челюсти и раздробленность зубов. Заключения врачей есть в распоряжении редакции. 22 марта мальчику провели первую операцию по удалению поврежденных зубов, вторая пройдет сегодня, 24 марта.

Уже позже на видео с камер Екатерина увидела, что сын получил удар по лицу железными качелями, когда подошел к ним. По словам сибирячки, воспитатель не стала вызывать скорую помощь, когда произошел инцидент, и о травме сына женщина узнала лишь через час, когда пришла в сад.

— Когда я отправила справку заведующей, она мне не поверила, что у Ярослава такая сильная травма. Вчера я ходила в детский сад, и заведующая мне предлагала 70 тысяч рублей, чтобы я забрала заявление из Следственного комитета. Также она хотела, чтобы мы составили с их юристом соглашение, что я не имею никаких претензий к ней и детскому саду, — пояснила Екатерина.

По словам женщины, заведующая так и не принесла извинения за происшествие. Екатерина заявила в разговоре с НГС, что после инцидента она разорвала договор с детским садом.

Воспитатель отвлеклась на других детей

Заведующая садом Наталья Кутенева подтвердила редакции НГС, что Ярослав действительно получил травму во время прогулки.

— Да, я знаю, что такой инцидент произошел. Сейчас мы выясняем все обстоятельства произошедшего. Отмечу, что у этой семьи нет договора с детским садом. Мы несколько раз давали Екатерине договор на подпись, она забирала документы, но не вернула их, — утверждает Кутенева.

По словам заведующей, в тот день на площадке находилось 15 детей, там они были вместе с воспитателем. Как пояснила педагог, инцидент произошел, когда воспитатель отвлеклась на других детей.

— У меня работают очень квалифицированные воспитатели, это подтверждается документально, грамотами и наградами. Это ситуация — это несчастный случай, который может произойти с любым родителем и с людьми, которые работают с детьми. Мы очень переживаем за здоровье ребенка, надеемся, что он быстро поправится, — пояснила заведующая.

У мальчика диагностировали сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей, трещину в верхней челюсти и раздробленность зубов

Также Наталья Кутенева ответила на вопрос, действительно ли она предлагала деньги Екатерине в обмен на то, чтобы она забрала заявление.

— Вчера мы с ней встретились, чтобы поговорить по данной ситуации. В разговоре я предложила ей деньги именно на лечение ребенка, а не для того, о чем заявляет Екатерина, — сообщила педагог.

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что проводят проверку после происшествия с мальчиком.

— Следственным отделом по Кировскому району СК РФ по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту соответствия предоставляемых услуг правилам безопасности жизни и здоровья детей, — сообщили в ведомстве.

В августе 2022 года НГС рассказывал о происшествии с ребенком в детском саду Советского района. Тогда 5-летняя девочка упала с самоката и разбилась насмерть в детском саду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления