14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Новосибирске волонтеры объявили срочный сбор на поиски пропавшего на кладбище мужчины

Он нуждается в медпомощи и имеет особенности развития

Поделиться

Мужчина пропал еще вчера, <nobr class="_">16 апреля</nobr>

Мужчина пропал еще вчера, 16 апреля

Поделиться

В Новосибирске волонтеры ищут пропавшего на кладбище мужчину

В Новосибирске ведут поиски 59-летнего Владимира Зайченко, который потерялся вчера, 16 апреля, в районе Клещихинского кладбища. Как рассказала корреспонденту НГС руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Новосибирске Алеся Яблонских, мужчина в момент пропажи находился со своей семьей на кладбище, где занимался весенней уборкой.

— Он помогал родным, в какой-то момент времени отошел вынести мусор, и его потеряли из виду. Почему эта ситуация так привлекла внимание — человек имеет определенные проблемы со здоровьем, связанные с развитием личности. Он полностью дезориентирован, о себе он может сказать только имя, и то есть проблемы с речью. Окружающие могут даже не понять, что он говорит. Поэтому он всегда находится с родными, они его опекают. А ситуация, в которой он остался один, является для него угрожающей жизнью и здоровью, — пояснила она.

По словам руководителя отряда, заявка на поиски мужчины поступила вчера вечером, после чего волонтеры выехали в район кладбища и расклеили по окрестностям листовки. Так как это не дало результатов, сегодня был объявлен срочный сбор волонтеров — они будут прочесывать городскую и лесную местность.

Волонтеры начнут свой поиск в <nobr class="_">12 часов</nobr> по местному времени

Волонтеры начнут свой поиск в 12 часов по местному времени

Поделиться

Рост пропавшего Владимира Зайченко — 177 см. У него худощавое телосложение, волосы темно-русые короткие, глаза — серо-голубые. Был одет в темно-синюю куртку, темно-синие джинсы, темные ботинки и черную шапку.

ОБНОВЛЕНО:

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали, что Владимир Зайченко найден, жив.

В Оби тем временем продолжаются поиски 6-летнего мальчика. Местные жители переживают, что его могло засосать в коллектор. Момент падения ребенка в воду неподалеку от коллектора видели другие дети. Следователи возбудили дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...