19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Турбазу на Алтае, где нашли погибшую семью, закрыли и взяли под охрану

Владельца базы арестовали

Поделиться

Расследование продолжается

Расследование продолжается

Базу «Глобус» в Алтайском крае, где 31 июля были найдены тела четырёх членов семьи, временно закрыли.

— По результатам работы с представителями контролирующих органов следователем СК на основании части 2 статьи 158 УПК РФ внесено представление владельцу туристического объекта об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Согласно представлению следователя, руководство туристической базы обязано привести в соответствие условия нахождения и проживания на территории, а также в здании гостиницы и хозяйственных постройках, как туристов, так и персонала, исключив угрозу для их жизни и здоровья, — сообщили в СКР по Алтайскому краю.

Сейчас база закрыта до устранения всех нарушений. Посетителей выселили, а объект взят под круглосуточную охрану. Кроме того, владельцу предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Он арестован.

В минувшую пятницу, 31 июля, стало известно, что погибшие являются членами семьи начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления по печати Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских. Выяснилось, что семья погибла от отравления. Задержан директор базы отдыха.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!