28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Как будто петарда взорвалась»: на Затулинке пса Эйрона застрелили на глазах у хозяина

Кто стал причиной смерти собаки, неизвестно

Поделиться

Пса породы лхасский апсо застрелили во время утренней прогулки 

Пса породы лхасский апсо застрелили во время утренней прогулки 

Поделиться

Накануне, 20 апреля, утром в Новосибирске на Затулинке погибла собака. Когда хозяин гулял с псом Эйроном по улице Петухова, кто-то застрелил животное. Откуда стрелял злоумышленник, до сих пор непонятно.

Как всё произошло

О происшествии рассказала хозяйка пса Татьяна Журова — её муж вышел на прогулку с Эйроном. Всего в их семье живут три собаки.

— Вместе они гулять не могут. Потому что они не приучены, и поэтому с каждой по очереди ходил гулять муж. Эйрон всегда гулял последним. И вот в 6:35, когда они шли по тропинке мимо озера, раздался такой хлопок, как будто петарда взорвалась. Собака взвизгнула, отпрыгнула. И муж стал смотреть — может, на что-то Эйрон наступил, что так взвизгнул? Он посмотрел, ничего не понял, потом разворачивается к собаке — она падает на бок. Он к нему наклоняется, переворачивает, а там видно пулевое отверстие, крови много не было, — рассказала женщина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хозяин сразу понёс собаку в ближайшую ветеринарную клинику. Эйрон уже не дышал, сердце не билось. На всякий случай ему поставили укол адреналина, но это не помогло — пёс умер.

Ветеринары обнаружили проникающее пулевое ранение по центру грудной клетки слева — это они указали в документе с диагнозом (копия есть в распоряжении редакции). Смерть констатировали в 6:51.

— И я начала думать — а если бы муж наклонился? Если бы ребёнок гулял? А если бы пошевелился не так, и в него попало? Поэтому мы поехали в полицию. Просто страшно за жизнь людей. Где гарантия, что он потом не в людей будет целиться? — говорит Татьяна.

В полиции приняли заявление женщины. Уже вместе с полицейскими супруги вернулись на место происшествия, но никаких следов там практически не осталось. Позже супруги встретились с дознавателем, который выдал постановление о том, что тело животного нужно отвезти в Управление ветеринарии. Там сделают вскрытие.

Эйрону было 10 лет, ранее он участвовал в выставках, но в последние годы хозяева не выставляли его

Эйрону было 10 лет, ранее он участвовал в выставках, но в последние годы хозяева не выставляли его

Поделиться

Что говорят соседи

Татьяна написала в чат дома, чтобы выяснить, бывали ли подобные случаи раньше.

— Соседи говорят, что хлопки часто слышат у нас, как будто дети петардами балуются, — рассказала хозяйка пса.

Одна из жительниц дома на Петухова,14/5 рассказала, что думает о случившемся.

— Собака была милейшим и добрым существом. Хозяин на прогулке всегда убирал после своего питомца. Что произошло, люди на самоизоляции решили развлечься или весеннее обострение, неизвестно. Хозяева написали заявление в полицию. Где гарантия, что завтра этот неадекват не начнет стрелять по людям. Страшно выходить на улицу, — говорит женщина.

Полиция ищет причину

О происшествии рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

— Поступало сообщение по данному факту. Сейчас тело животного направлено на экспертизу для установления причины смерти, по заявлению проводится проверка. Причины устанавливаются, — сообщили в ведомстве.

Ранее в Новосибирске следователи завершили расследование жестокого убийства кота Моти. В расправе обвиняют 17-летнюю девушку.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...