Мужчина должен знать толк в мясе. Во всяком случае, в этом уверены многие женщины. Пускай ни ты, ни твои предки уже более ста лет не охотились на животных, от тебя ждут, что ты найдешь в магазине самый лучший, самый свежий и самый вкусный кусок говядины, свинины или баранины. На самом деле, разобраться в мясных премудростях не так и сложно. Читай и запоминай.
Свежесть и степень качества любого продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.
На вид мясо должно быть сухим. Мясной сок на срезе — прозрачным, безо всякого запаха. Запах мяса вообще должен быть натуральным: без посторонних примесей. Если мясо пахнет копченостями, зеленью или специями, значит, продавец хочет заглушить тухлый душок.
Для того чтобы проверить консистенцию мяса, достаточно ткнуть в него пальцем. Если мясо свежее, то все следы нажатия быстро пропадут.
При выборе свинины или говядины обрати внимание на цвет мяса. Если красный мясной оттенок стал ближе к коричневому, скорее всего, мясо уже не свежее.
Выбирая баранину, помни, что мясо молодого животного обычно светло-красного цвета, жир — белый. Старая баранина — красно-коричневая, а жир — желтый.
С мороженым мясом все сложнее. Оно не пахнет. Зато цвет мороженого мяса быстро меняется, даже при незначительном нагревании. Свежезамороженное мясо в месте, согретом пальцем, — ярко-красное. Повторно замороженное мясо — темно-красное или вишневое, и если согреть такое мясо пальцем, цвет его не изменится.
Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.
Фото gettyimages.com