NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 93%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Стиль и красота обзор Красотка из мэрии. Какие образы Анны Терешковой запомнят горожане — ее называли самой стильной чиновницей Новосибирска

Красотка из мэрии. Какие образы Анны Терешковой запомнят горожане — ее называли самой стильной чиновницей Новосибирска

Теперь уже бывшая вице-мэр опровергает стереотип о серости госслужащих — смотрите сами

Любимый цвет Анны Терешковой — красный

При слове «чиновник» многие представляют человека в сером костюме с кожаным портфелем и серьезным лицом в очках. Возможно, некоторые госслужащие соответствуют такому описанию, но бывают и исключения. В Новосибирске таким исключением была вице-мэр Анна Терешкова, 13 мая объявившая о том, что решила уйти из мэрии. На публике она часто появляется в ярких и стильных костюмах, а темные наряды обычно отличаются нестандартными фасонами. Как теперь уже бывшая чиновница подбирает одежду, за что ее ругают и почему ей иногда приходится переодеваться пять раз в день — мы выбрали самые интересные образы Анны Терешковой и поговорили с ней о стиле.

«У меня в машине переносной гардероб»

По работе Анне Терешковой часто приходится выезжать на стройплощадки

Анна Терешкова — начальник Департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска, заместитель мэра Новосибирска. Она заняла пост в октябре 2019 года. Окончила новосибирский мединститут по специальности «педиатр». Работала в ОАО «Сибирская контрактная корпорация» и ЗАО «Восход-Бейкер». В 2012 году стала директором Государственного центра современного искусства.

Как правило, наряды состоят из вещей разных оттенков одной цветовой гаммы

При выборе одежды, как признается Анна Терешкова, она в первую очередь прислушивается к своему настроению.

— Мой самый любимый цвет — красный. Но так как меня все ругают за то, что я постоянно в нём хожу, то пытаюсь разбавлять его другими. Красный я носила всегда, даже когда беременная была. Очень его люблю. Люблю яркие цвета, люблю экспериментировать, но когда в одном наряде их слишком много, то это смотрится аляповато и отвлекает от серьезных тем, — рассказывает вице-мэр.

Наряды приходится выбирать так, чтобы они соответствовали статусу и теме мероприятия

Анна Васильевна не только покупает одежду, но и заказывает у швеи. В автомобиле у нее всегда есть несколько комплектов одежды для разных ситуаций:

— Бывает, до пяти раз в день приходится переодеваться. Например, утром нужно ехать на стройку. Потом — приветствовать деятелей культуры, надевать юбку и каблуки. Затем — ехать на спортивные соревнования. У меня в машине переносной гардероб, в котором можно найти всё: от резиновых сапог до блузок, пиджаков и всего что угодно. Переодеваться приходится в машине.

В гардеробе можно найти и сдержанные наряды

По словам Анны Терешковой, она не обращается за помощью к стилистам, а подбирает образ так, как себя чувствует. Раньше она долгое время ходила с распущенными волосами, а сейчас предпочитает собирать их в хвост.

Иногда вице-мэр использует в своих нарядах яркие акценты

Мнение стилиста

НГС поговорил со стилистом Ольгой Ярковой. Она дала общую оценку гардеробу Анны Терешковой и некоторым отдельным нарядам.

— Особых минусов, к которым можно было бы придраться, я не нашла. Понятно, что человек в курсе, что она делает и как одевается. Прослеживается, что в свое время Анна Васильевна работала в творческой сфере.

Иногда получается так, что сразу несколько сотрудников мэрии приходят на работу в одной цветовой гамме

По оценке стилиста, которая изучила фотографии Анны Терешковой, яркая палитра представлена почти во всех нарядах. Судя по сочетанию цветов, вице-мэр знает, какие из них ей идут, правильно подбирает их и комбинирует.

Не только яркие, но и пастельные тона делают образ стильным

— На самом деле это большой плюс, потому что порой, глядя на наших политиков, устаешь от общей серости. Это радует глаз, пропорции правильно подобраны. Нет чего-то недопустимого: неуместной длины, глубокого декольте. Я не могу особо ни к чему придраться, — говорит Ольга Яркова.

Вице-мэр подбирает не только аксессуары к своим нарядам, но и оправу очков

— Допустим, если говорить про оранжевый костюм, сам цвет максимально сложный. Нужно соблюсти четкую грань, чтобы это не перешло в клоунский разряд. Здесь всё смотрится максимально по-деловому. Единственное, я бы убрала брошь или бусы, оставила что-то одно. На мой взгляд, эти аксессуары немного спорят. Тем не менее всё смотрится элегантно, соответствует статусу, несмотря на очень сложный цвет.

В этом костюме Анна Терешкова представляла проект благоустройства парка рядом с новой ледовой ареной

В этом костюме вице-мэр посетила парк «Сосновый бор» во время реконструкции. Сейчас, по словам Анны Терешковой, в Новосибирске много внимания уделяют озеленению. Поэтому подсознательно хочется пропагандировать проекты «Зеленого Новосибирска», что и привело к выбору такой цветовой гаммы.

Анна Васильевна пропагандирует озеленение города даже через свою одежду

Красный цвет занимает особое место в гардеробе вице-мэра. Его можно встретить в повседневных, деловых и праздничных нарядах.

— Я подозреваю, что это женщина с весьма высоким уровнем харизмы и она легко выдерживает посторонний взгляд. Только человек, который может это вынести, может надевать красный костюм, то есть спокойно принимать внимание. К этому костюму у меня тоже нет претензий. Длина верная, пропорции прекрасные, сидит без изъянов, — говорит стилист.

Анна со своим мужем Дмитрием Терешковым на инаугурации

— На строительных площадках невозможно ходить на каблуках. Этот костюм в повседневном стиле, но есть и жакет, который поддерживает некоторую строгость, а обувь более удобная, это всё допустимо. Да, яркие оттенки безусловно идут, не портят нашу героиню, — считает Ольга Яркова.

В этом наряде спортивная обувь сочетается с деловым жакетом

А вот редкий пример темного цвета в гардеробе Анны Терешковой. В нём вице-мэр посетила открытие фестиваля современного искусства «48 часов Новосибирск».

— Есть ощущение, что она во фраке, хотя я вижу, что это жакет и жилетка, — говорит стилист. — Интересная форма очков, ей идут очки в разной модификации. Воротник не душит, есть некая свобода, он смотрится вполне комфортно. Этот образ отходит от классики, есть элементы авангарда — тот же воротник, что соответствует статусу мероприятия. Видно, что человек с чувством стиля, со вкусом, понимает, куда и как одеваться.

Этот черный костюм напоминает фрак

— Здесь всё здорово по цвету. Это нескучно. Дождливая погода, и в таких сапогах ходить максимально комфортно. Куртка и ветровка нужной длины. Ничего противоречащего и отрицательного, — дает эксперт оценку рабочему костюму.

На некоторых выездах сложно ходить в юбках и на каблуках, поэтому приходится выбирать одежду, которая подойдет рельефу и погоде

Что еще почитать о стиле?

В конце сентября мы поговорили с 8 стильными красотками на улицах Новосибирска. Они рассказали о своих любимых и ненавистных вещах.

А женщины за 45 с шикарными фигурами поделились своими секретами. Кому-то держать себя в форме помогает спорт, а кому-то — киви. Почитайте еще больше полезных советов в нашем материале.

Летом НГС поговорил с Раисой Петровой — 59-летней моделью. Она преподает историю моды и стиля, последние пять лет работает моделью и живет активной жизнью. Вы только взгляните на нее.

*Деятельность Meta Platforms, Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — признана экстремистской и запрещена на территории России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE19
Смех
HAPPY22
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY31
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления