Город В каждом районе Новосибирска ко Дню Победы прошел патриотический фестиваль

В каждом районе Новосибирска ко Дню Победы прошел патриотический фестиваль

Это серия празднично-патриотических мероприятий, в которых горожане участвуют вместе с профессиональными артистами

В Новосибирске прошла серия патриотических фестивалей городского проекта «Парк Победы». Они проведены по инициативе ресурсных центров управления общественных связей мэрии совместно с агентством молодежных инициатив «Молодой и решительный» и советом ветеранов Новосибирска.

1 из 3

Проект впервые был реализован 30 апреля 2014 года в Первомайском сквере. С 2016 года он стал основной площадкой по презентации акции «Эстафета патриотизма поколений» в канун празднования Дня Победы и на Дне города.

В 2023 году по инициативе ресурсного центра Железнодорожного района проект «Парк Победы» было решено перенести из городского парка во двор. Так был проведен впервые всем полюбившийся фестиваль с новым звучанием — «Квартал Победы». В 2024 году уже в каждом районе города прошел свой фестиваль.

Каждое мероприятие «Квартал Победы» — это уникальная возможность окунуться в атмосферу патриотизма и истории, узнать о подвигах предков и современных героях, а также провести время с пользой и интересом.

1 из 3

На мероприятии гости смогли насладиться популярными мелодиями сороковых годов, военных песен, а также современных, написанных к историческому событию — воссоединению Крыма с Россией. Горожане с теплотой встречали выступления профессиональных и самодеятельных артистов и музыкантов из Новосибирска, а также музыканта из Донецка, исполнившего яркие композиции на саксофоне.

1 из 3

Грациозно дефилировали по импровизированным подмосткам в стилизованных костюмах военного периода участницы студии стиля «Элегантный возраст».

1 из 2

Помимо этого, на мероприятии были представлена выставка ретротехники и оружия времен Великой Отечественной войны, что позволило гостям фестивалей окунуться в атмосферу тех далеких лет и прочувствовать дух времени.

1 из 8

На фестивалях «Квартал Победы» участники могли присоединиться к акции «Эстафета патриотизма поколений» и узнать, как стать участниками фотоконкурса «Отцы и дети», международного конкурса молодых поэтов на приз имени Бориса Богаткова, конкурса видеосюжетов «Пишу историю города».

Для любителей современных технологий проводилась игра виртуальной реальности «Павлов». Любой участник площадки смог перенестись на 80 лет назад в годы Великой Отечественной войны и стать героем грандиозных сражений.

Во всех районах проводились мастер-классы по изготовлению маскировочных сетей, изготовлению белых голубей и гвоздик из георгиевской ленты.

1 из 3

В Железнодорожном районе, на Вокзальной магистрали, 2 во дворе в этом году был организован «Квартал Победы». По этому адресу проживает ветеран Великой Отечественной войны Ирра Александровна Раевская. Второй год подряд с балкона своей квартиры она с интересом наблюдает за праздником и принимает поздравления в свой адрес, обращенные к ней прямо со сцены во дворе.

По итогам десяти мероприятий в День города на площадке Березовой рощи пройдет итоговый фестиваль, который соберет лучшие патриотические площадки каждого фестиваля.

1 из 2

Организаторы уверены, что подобные мероприятия в будущем, юбилейном году 80-летия Победы в Великой Отечественной войне также займут достойное место во всенародных торжествах.

Узнать больше о патриотических проектах города можно в цифровом путеводителе патриотических проектов «Город патриотов».

АНО «Ассоциация «Санрайз», erid: 2SDnjd4XsRj

Реклама. Erid: 2SDnjd4XsRj,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления