NGS
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

штиль.

762мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Мой дом Рецепт недели: рис с сыром и брокколи по-индийски

Рецепт недели: рис с сыром и брокколи по-индийски

Весной, пока мы еще ждем свежих овощей на грядках, а осенние уже успели потерять витамины, не стоит пренебрегать замороженными овощами. Например, брокколи. Приготовим блюдо, которое в индийской традиции называется сабджи — смесь из овощей.

Нам потребуется:

брокколи (заморозка) — 450 г,

адыгейский сыр — 200 г,

морковь — 100 г,

сливки 35%-ные — 400 г,

сливочное масло — 50 г,

рис басмати — 200 г,

черный перец — 1/4 ч.л.,

куркума — 1/2 ч.л.,

соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Порежьте адыгейский сыр кубиками размером 1 см на 1 см, морковь — соломкой 0,5 см на 4 см. В сковороде растопите масло и обжарьте нарезанный адыгейский сыр, после чего выложите морковь, брокколи, специи и в конце посолите.

Обжаривайте и помешивайте сыр с овощами в течение 6 минут, затем влейте туда сливки и потушите еще 7 минут.

Отдельно готовим рис. Вначале его нужно промыть в теплой воде — в слишком горячей или холодной он трескается. Главная задача — он должен быть рассыпчатым, для этого нужно взять 220 г воды на 200 г риса. Если добавить воды в стандартной пропорции 1 к 2, рис получается клейким.

В рис добавляем соль и куркуму (для цвета), ставим на огонь, не накрывая крышкой. Ждем закипания: как только рис закипит, убавляем огонь до «единички», накрываем крышкой и добавляем немного сливочного масла. Ждем еще около 12 минут.

Готовые овощи и рис сервируем на тарелке, можно декорировать блюдо зеленым горошком и половинкой томата.

Приятного аппетита!

За предоставленный рецепт благодарим Центр ведической культуры

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления