NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

ясная погода, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

762мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Мой дом Рецепт недели: запеканка из риса с лососем

Рецепт недели: запеканка из риса с лососем

Рыба — один из самый ценных продуктов на диетическом столе. Между прочим, не только свежая, но и консервированная. Диетологи считают: если у вас мало времени для готовки, то лучше использовать рыбные консервы, чем готовить из магазинных полуфабрикатов.

Нам потребуется:

120–150 г риса,

2 небольшие луковицы (около 100 г),

2 яичных белка,

банка консервированного лосося (можно использовать кету или горбушу).

Для заливки:

50–100 г сыра,

100 г сметаны,

2 желтка.

Приготовление:

Рис сварите в подсоленной воде и остудите.

Мелко нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне до мягкости, пока не зарумянится, после чего выложите в миску и дайте остыть.

Отделите у сырых яиц белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в пену, после этого смешайте их с готовым рисом. Дно формы для выпекания смажьте маслом. Выложите на нее рис и уплотните его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.

Рыбу положите в миску к луку, выберите из нее косточки и разломайте вилкой на небольшие кусочки. Перемешайте рыбу с луком и выложите на рис.

Натрите сыр, смешайте его с желтками и сметаной. Выложите сырную массу на рыбу равномерным слоем.

Поставьте заполненную форму в горячую духовку примерно на 20 минут и готовьте до образования румяной корочки. К столу запеканку желательно подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото blog.kp.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления