NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

южн.

748мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Рецепт недели: картофельные ежики

Рецепт недели: картофельные ежики

Доводилось ли вам думать, как пристроить остатки вчерашнего ужина, если продукта осталось совсем мало, а выбрасывать жалко? Наверняка, случалось. Попробуем приготовить забавную закуску, которую обожают дети и с удовольствием потребляют взрослые — ежиков из остатков пюре.

Нам потребуется:

(на 4 ежика)

2 вареных яйца,

4 куска темного хлеба,

4 ломтика сыра,

6 ст.л. картофельного пюре,

0,5 ч.л. крахмала

Приготовление:

Заранее отварите картофель, приготовив из него пюре, дайте ему остыть (можно использовать вчерашнее пюре).

Из ломтиков хлеба вырежьте основу для ежиков — кусочек, напоминающий по форме каплю, размером чуть больше целого яйца. Один конец должен быть заужен — это будет мордочкой «ежика». На хлеб выложите ломтик сыра по размеру. Сверху — половинку яйца, разрезанного вдоль.

В остывшее картофельное пюре добавьте крахмал. Чтобы придать пикантности, можно в пюре добавить немного пряностей. Из пюре сформируйте лепешки и накройте ими яйца, сформировав основу-тельце ежика. Сделайте нос и глаза — из горошин черного перца.

Приготовьте молотые сухари: хлебные кусочки высушите в духовке и растолките их или же пропустите через мясорубку. Обваляйте ежей в крошках, свободными оставьте только мордочки.

Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления