Доводилось ли вам думать, как пристроить остатки вчерашнего ужина, если продукта осталось совсем мало, а выбрасывать жалко? Наверняка, случалось. Попробуем приготовить забавную закуску, которую обожают дети и с удовольствием потребляют взрослые — ежиков из остатков пюре.
Нам потребуется:
(на 4 ежика)
2 вареных яйца,
4 куска темного хлеба,
4 ломтика сыра,
6 ст.л. картофельного пюре,
0,5 ч.л. крахмала
Приготовление:
Заранее отварите картофель, приготовив из него пюре, дайте ему остыть (можно использовать вчерашнее пюре).
Из ломтиков хлеба вырежьте основу для ежиков — кусочек, напоминающий по форме каплю, размером чуть больше целого яйца. Один конец должен быть заужен — это будет мордочкой «ежика». На хлеб выложите ломтик сыра по размеру. Сверху — половинку яйца, разрезанного вдоль.
В остывшее картофельное пюре добавьте крахмал. Чтобы придать пикантности, можно в пюре добавить немного пряностей. Из пюре сформируйте лепешки и накройте ими яйца, сформировав основу-тельце ежика. Сделайте нос и глаза — из горошин черного перца.
Приготовьте молотые сухари: хлебные кусочки высушите в духовке и растолките их или же пропустите через мясорубку. Обваляйте ежей в крошках, свободными оставьте только мордочки.
Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!