Новосибирские медики заявили, что больные с ВИЧ легче переносят коронавирус

У пациентов с этой инфекцией значительно реже возникают осложнения при ковиде

Легче переносят ковид пациенты, имеющие частичное или полное угнетение функций иммунной системы

Легче переносят ковид пациенты, имеющие частичное или полное угнетение функций иммунной системы

Поделиться

Пациенты с ВИЧ-инфекцией легче переносят коронавирус. Об этом заявил руководитель новосибирского центра по профилактике и борьбе со СПИД Дмитрий Капустин.

— На территории наших больниц проводилось исследование, благодаря которому было выявлено, что у большинства пациентов с ВИЧ-инфекцией, несмотря на особенность инфекционного заболевания, которое должно протекать тяжелее, заболевание протекало в легкой форме, — приводит ТАСС слова Дмитрия Капустина.

Он объяснил, что у ВИЧ-инфицированных из-за частичного или полного угнетения функций иммунной системы значительно реже наступают осложнения, приводящие к летальному исходу, например респираторный дистресс-синдром. При этом чем «агрессивнее иммунный ответ», тем тяжелее пациент переносит болезнь.

Всего на территории Новосибирской области коронавирус выявлен у 204 ВИЧ-инфицированных, из них 117 человек переносят болезнь в легкой форме.

В Новосибирскстате сообщили, что в 2010 году от ВИЧ умерло 50 человек. В 2019 году наблюдается резкий скачок по сравнению с 2010 годом — 591 человек. А в 2020 году за январь — сентябрь от ВИЧ умерло 345 человек.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2