23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

«Система здравоохранения справляется»: власти НСО рассказали, что будут делать для борьбы с ковидом

Пока в НСО не вводят дополнительные ограничения

Поделиться

Ситуацию с коронавирусом обсудили в областной администрации

Ситуацию с коронавирусом обсудили в областной администрации

Поделиться

Власти НСО не стали принимать решения о новых ковидных ограничениях

Власти Новосибирской области рассказали о том, как будут бороться с коронавирусом в ближайшее время.

— Я так понимаю, ситуация усложняется, становится более напряжённой, но тем не менее система здравоохранения справляется. Исходя из этого, на этой неделе какие-то дополнительные ограничительные мероприятия не вводим, но тем не менее надо усилить административную работу, контроль за соблюдением необходимых мер санитарно-эпидемиологических и усилить информационную работу. На основании доклада главного санитарного врача и проведенного Роспотребом анализа я вижу, что далеко не все категории граждан, в том числе группы риска, услышали, что ситуация сложная, — заявил губернатор Андрей Травников во время оперативного совещания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Власти собираются использовать все возможные каналы связи, чтобы проинформировать население о важности санитарно-эпидемиологических мер.

— Есть определенный рост по ковидной инфекции. Перепрофилируем медицинские учреждения под ковидные госпитали и распределительные центры, ситуация находится на контроле у министерства здравоохранения. У нас основной объём выявленных случаев приходится на Новосибирск. Перепрофилируем клиники, — сообщил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов.

Сейчас в городе работают четыре распределительных центра для заболевших ковидом, они находятся на обоих берегах.

— Что касается коронавирусной инфекции. Ситуация остается сложной. Она управляемая и прогнозируемая. Мы идем с нарастанием эпидпроцесса. Он был запрогнозирован, это связанно с сезонностью. Мы идем на небольшой прирост, — сообщил глава Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербатов.

Также ведомство провело мониторинг соблюдения масочного режима. Выяснилось, что чаще всего его нарушают в автобусах — 26–45% пассажиров не носят маски.

— Нужно вспомнить хороший опыт, который мы накопили весной. Мы в мае всех информировали, уговаривали. А в июне тех, кто не услышал, жестко привлекали к ответственности. Этап информирования прошёл, он в сентябре был. Сейчас нужно гайки закрутить, — прокомментировал ситуацию на транспорте губернатор.

Напомним, что ранее оперштаб сообщил о 115 заболевших ковидом за сутки. Также в Новосибирске резко увеличилось количество классов, которые перевели на дистанционное обучение.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...