6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Без ножа и крови: в известной новосибирской клинике детям удаляют аденоиды по особенной технологии

Операция длится всего 10-15 минут, ребенок в тот же день возвращается домой

4 750

Поделиться

Операцию проводят врачи-оториноларингологи с высокой квалификацией и большим опытом работы

Операцию проводят врачи-оториноларингологи с высокой квалификацией и большим опытом работы

Поделиться

Если вы заметили, что ребенок дышит тяжело или только через рот, стал хуже слышать и храпит во сне, скорее всего, ему мешают аденоиды — увеличенные миндалины, которые находятся в носоглотке (не путать с небными миндалинами). Чаще всего заболевание появляется у детей от 3 до 7 лет из-за ослабления иммунитета.

В многопрофильной клинике «Претор» удаляют аденоиды без ножа и крови, с помощью коблации — холодноплазменным способом.

— Мы стали применять эту технологию одними из первых в России. На операции я помещаю в носоглотку электрод — тонкую трубочку с тремя небольшими антеннами, которые создают вокруг себя маленькое облако плазмы и расплавляют аденоиды. Именно благодаря расплавлению ранка не кровит, а ребенок не испытывает болевых ощущений (в отличие от прижигания или срезания). Визуальный контроль осуществляется с помощью эндоскопа (маленькая камера на трубочке), я вижу носоглотку на экране и слежу за тем, чтобы убрать каждый пузырек, — рассказал хирург-оториноларинголог клиники «Претор» Александр Прушенов.

Поделиться

Операция проводится под наркозом, длится 10-15 минут. Ребенок просыпается в стационаре клиники «Претор» и уже через два часа спокойно ест суп и котлеты с макаронами (даже при операциях в полости ротоглотки). Родителям в радость: дети в тот же день возвращаются к своему обычному распорядку.

Такая бережная операция позволяет избежать рецидивов. Они появляются лишь в редких случаях, когда у ребенка диагностируют сложные болезни. В таком случае рецидивы прогнозируются, и врачи назначают специальное лечение, чтобы их избежать.

Операцию по удалению аденоидов проводят врачи-оториноларингологи с высокой квалификацией и большим опытом работы. Они постоянно проходят обучение и следят за прогрессом современной медицины, чтобы предлагать своим пациентам самое подходящее лечение.

Кроме лор-операций в клинике «Претор» проводят УЗИ, лабораторные исследования, хирургическое, гинекологическое, сосудистое лечение детей и взрослых. Также бригада скорой помощи «Претор» готова выехать к вам домой в любое время дня и ночи для консультации, диагностики и забора анализов.

Многопрофильная клиника «Претор»:
Красный проспект, 79/2
ул. Александра Невского, 3
Красный проспект, 17
ул. Фрунзе, 4
vz-nsk.ru
тел. 8 (383) 309-00-00, 8 (983) 000-9-000
«ВКонтакте»
Facebook
Instagram
«Одноклассники»
Twitter

Лицензия ООО МСЧ «Клиницист» № ЛО-54-01-005835 от 06.03.2020.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...