27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Гардеробщица врачебно-физкультурного диспансера умерла в больнице для пациентов с COVID-19

В госпиталь женщина попала вместе с мужем. Где они могли заразиться — никто не знает

Поделиться

В больницу №11 погибшая женщина попала вместе с мужем

В больницу №11 погибшая женщина попала вместе с мужем

Поделиться

Стало известно о ещё одной жертве коронавируса в Новосибирске. 16 мая в больнице №11, которая сейчас работает как инфекционный госпиталь для коронавирусных больных, умерла 57-летняя женщина — гардеробщица врачебно-физкультурного диспансера. Она лечилась вместе с мужем.

Мужчина согласился рассказать НГС их с женой историю — он удивлен, почему новосибирцы так несерьёзно подходят к эпидемии и гуляют толпами на улице с детьми без масок.

«Я всё жду, когда щёлкнет замок, и она зайдет»

В августе Любови исполнилось бы 58 лет. Она долгое время трудилась воспитателем в детском саду в ясельной группе, а в последние годы работала гардеробщицей во врачебно-физкультурном диспансере.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Где она могла заразиться — никто на этот вопрос не ответит. Виню себя. Потому что я был больной, она 9 дней за мной ухаживала и сама заболела. Она никуда не ходила, была со мной. И вирус передался от меня — это моё мнение. Я думал, что просто простудился, — рассказывает Владимир, муж умершей сибирячки. — Из больницы я выписался 15 мая, а она умерла 16 мая в час ночи.

Последний раз он виделся с женой именно в больнице.

— Пришёл, она была вообще как овощ. Она была очень сильно поражена болезнью. А лечение? Откуда оно возьмётся, если его нет? Если нет вакцины — общая терапия идёт. А там от организма зависит, — рассказывает мужчина.

О смерти супруги он узнал от сына.

Сейчас Владимир запрещает родственникам приезжать к себе, потому что боится их заразить, хотя уже выписался из больницы с отрицательным анализом.

— Мне тяжело находиться дома, в квартире, потому что всё напоминает о ней. Я всю жизнь проработал на ТЭЦ и ничего не видел. А сейчас не знаю, где ножницы, где бумага, где расчёска. Хожу, как ребёнок. Взяли её и вырвали у меня. Я всё жду, когда щёлкнет замок, и она зайдёт. Это очень страшно — остаться вот так одному, — говорит мужчина.

«Многие думают, что если его это не коснулось — то вируса и нет»

Владимир точно не знает, где он мог заразиться коронавирусом. Сейчас он не выходит на улицу без надобности и не понимает, почему многие новосибирцы халатно относятся к собственной безопасности.

— Рядом с нашим домом есть Монумент Славы. И как белая ворона — один в маске идёшь обычно. Дети, старики, велосипедисты — никого в маске! 99,9% людей без масок. Как людям объяснить? Чтобы попали в беду, в какую попал я? И бесполезно всё это. Русский человек так устроен — пока не клюнет, как говорится, — делится Владимир. — Если человека не коснулось — то этого нет. Так думают люди.

При этом мужчина признаётся, что сам не ожидал, насколько тяжело сейчас приходится врачам:

— Я даже не представлял, что это такое — «вирусная пневмония». В больнице 6 этажей, и на всех люди лежат с ней. Врачи не подготовлены к этому вирусу. Никто не подготовлен. Не хватает специалистов. Знаете, что делается у врачей? Они приходят на работу, заходят в бокс, их обрабатывают, надевают униформу. И они идут все запотевшие. Им очень тяжело. И целый день так ходят. И вместо 70 человек обслуживают 200, а то и больше. Некоторые из них даже не выходят из больницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хоронить только в закрытом гробу

19 мая пройдут похороны Любови, но на них приглашены только самые близкие люди.

— Вирус летает. Где — непонятно. Раньше выдавали только урну, а сейчас есть послабления, завтра нам отдают гроб, но закрытый. И на похоронах буду я, сын, невестка и всё, больше никого, — говорит Владимир. — Моя жена была позитивным человеком. Она прожила жизнь достойно. Хохотушка такая была.

Коллеги Любови также отзываются о ней только с теплотой и уважением.

В официальных сводках оперштаба с пятницы не появлялось информации об умершей 57-летней женщине. Корреспондент НГС отправила официальный запрос в правительство Новосибирской области с просьбой уточнить информацию о количестве умерших от коронавируса людей.

Редакция НГС приносит свои соболезнования родным, близким и друзьям Любови.

Если вы знаете погибших от коронавируса пациентов, у вас есть дополнительная информация о причинах их смерти, то свяжитесь с редакцией НГС. Нам важно знать о симптомах и о том, как протекала болезнь. Напишите дежурному журналисту в WhatsApp или Telegram (можно анонимно) на номер 8 982 781–74–07. Если вы знаете людей, которые вылечились от коронавируса, или, может, вы сами переболели этим вирусом, то также свяжитесь с нами.

На прошлой неделе в Новосибирске похоронили врача-рентгенолога Нелю Щеглову. Женщина скончалась 11 мая в больнице № 11, которая переоборудована для лечения пациентов с коронавирусом. Мы поговорили с людьми, которые хорошо знали Нелю Николаевну. Её соседка по палате рассказала, что за неделю до смерти врача писала жалобу о том, что она плохо себя чувствует — текст жалобы можно почитать здесь.

Истории жертв пандемии коронавируса читайте в специальном сюжете на НГС. И будьте, пожалуйста, осторожны, берегите своё здоровье.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...