4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Лосось и йогурт: еда, полезная для кожи

Поделиться

Поделиться

Состояние лица зависит от того, какой вы крем на него намажете, лишь частично. Важно, что именно вы едите: ведь кожа — живой орган, а потому на внешний вид будет влиять, что именно мы едим и пьем. Ниже — еда, признанная полезной для кожи.

Кисломолочные продукты

В них содержатся бактерии, которые улучшают работу кишечника, а значит, отвечают за иммунитет и своевременный вывод токсинов из организма. То есть телу не придется выводить токсины через кожу и «радовать» вас прыщами.

Зеленый чай

Сильнейший антиоксидант. Отвечает за то, чтобы клетки кожи не повреждались свободными радикалами. Кожа сталкивается с ними в избытке, и ей нужно помогать в борьбе.

Жирная рыба

Сардины, селедка, лосось и скумбрия богаты омега-3 жирными кислотами. Они помогают бороться со старением и поддерживают в хорошем состоянии липидную мембрану каждой клетки вашей кожи.

Мясо

Что бы ни говорили вегетарианцы, но мясо нам нужно как источник полноценных белков. Чтобы коллаген и эластин в коже могли сформироваться должным образом, им необходим строительный материал. Из мяса его получить проще и доступнее.

Сырые овощи и фрукты

В них содержатся энзимы — ферменты, которые нужны для нормального пищеварения, т.е. для усвоения всего полезного из того, что вы едите. Кроме того, овощи и фрукты богаты витаминами, минералами, нужными для питания кожи изнутри, а также клетчаткой, которая помогает работе кишечника.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку