Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Дополнительные килограммы: как набрать вес?

Поделиться

Тотальное стремление к похудению создало уже целую индустрию снижения веса. Между тем, до сих пор есть люди, которые хотят вес набрать. Особенно это актуально в преддверии зимы: слишком худые сильнее мерзнут и чаще болеют.

Первое, о чем вы должны подумать, — о причине худобы. Похудели ли вы после стресса, болезни или всю жизнь были невелики размерами? Случается, что у худых людей нарушено пищеварение и поступаемые с пищей питательные элементы просто не усваиваются. Посетите гастроэнтеролога, чтобы быть спокойной по этому поводу.

Правильным будет увеличение количества потребляемых продуктов за счет дополнительных приемов пищи, а не за счет увеличения размеров порций.

Включайте в свой пищевой рацион побольше сливочного масла и свежей сметаны.

Хорошо усваиваются организмом изделия из теста, риса. А вот колбасы, копчености и сладости в больших количествах есть не рекомендуется всем людям, и худые здесь не исключение.

Чтобы быстро восстановить свои силы, необходимо повысить содержание белков в суточном пищевом рационе (мясо, яйца, молоко), причем потребление мяса рекомендуется увеличить не менее чем на 100 г.

При лечении худобы не рекомендуется резко снижать энергетические затраты организма, а следует продолжать заниматься спортом. Это предотвратит отложение излишнего подкожного жира (излишний жир в некоторых местах бывает даже у худых) и позволит сформировать правильную, красивую мускулатуру.

Отдыхайте после еды. После каждого приема пищи желательно отдохнуть и забыть обо всех заботах: это позволит желудку спокойно выполнять свою работу.

Как можно больше спите. Сон успокаивает нервы, восстанавливает физиологическое и душевное равновесие, снимает усталость. Ведь частая причина похудения — непосильные нервные нагрузки.

Фото gettyimages.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter