В Первомайском сквере начали рубить аварийные деревья — что там происходит сейчас

Территорию освобождают для новых растений

Деревья в сквере сажали в хаотичном порядке, поэтому сейчас некоторые находятся слишком близко друг к другу

Деревья в сквере сажали в хаотичном порядке, поэтому сейчас некоторые находятся слишком близко друг к другу

Поделиться

Сегодня, 16 апреля, в Первомайском сквере в Новосибирске начали обрезать сухие и аварийные деревья. Эти работы продлятся до конца месяца. После этого в сквере планируют начать благоустройство насаждений.

— Первая задача у нас — произвести обрезку и освободить территорию для новых посадок, а новые мы планируем на осень. Сейчас мы убираем старые, аварийные деревья, чтобы у оставшихся насаждений было место для цвета и питания летом, — рассказала Наталья Цветкова, директор МКУ «Горзеленхоз».

В этом году на клумбах посадят новые растения

В этом году на клумбах посадят новые растения

Поделиться

В мае начнут высаживать декоративные растения. В этом году в Новосибирске посадят 26 новых видов многолетних растений и 8 однолетних, которые раньше не использовали для украшения города. Среди них — лаватера, газания и аллиумы. Сотрудники Горзеленхоза планируют высаживать цветы таким образом, чтобы клумбы были цветущими максимально долго.

— Дендроплан по посадкам находится в разработке. Большое направление работы — восстановление газонов на территории сквера, будем заниматься летом, — добавила Наталья Цветкова.

Также в сквере находится много деревьев, которые мешают развитию соседних растений. Поэтому агрономы будут рассаживать их системно.

Этот клен посадили в сквере <nobr class="_">в 1930-х годах</nobr>, его будут пытаться сохранить

Этот клен посадили в сквере в 1930-х годах, его будут пытаться сохранить

Поделиться

— В связи с тем, что парк существует достаточно давно, вопросу художественной обрезки деревьев никогда не уделялось должного внимания, мы хотим эту ситуацию исправить. Сейчас задача — привести в систему, с учетом современных реалий сформировать более компактные аллеи из яблонь, которые будут создавать тень, цвести. И эти живые изгороди уже не будут создавать проблем деревьям, которые находятся рядом, — рассказал главный специалист группы ландшафтной архитектуры и фитодизайна Центрального сибирского ботанического сада СО РАН Юрий Овчинников.

Он отметил, что некоторые деревья растут в сквере с момента его основания, их постараются сохранить. На то, чтобы изменить внешний вид сквера, потребуется 2–3 года.

Вырубка старых деревьев продолжится до конца апреля

Вырубка старых деревьев продолжится до конца апреля

Поделиться

Ранее мэрия утвердила план реконструкции Первомайского сквера. НГС показывал, как он будет выглядеть. При этом власти исключили застройку этого места после того, как по документам оно перестало быть сквером.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2