18 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Росавиации рассказали, когда из Толмачёво вывезут аварийно приземлившийся самолет

Сейчас его выкапывают из снега

Поделиться

Сейчас на месте продолжаются работы

Сейчас на месте продолжаются работы

Поделиться

Самолет «Руслан» планируют убрать из новосибирского аэропорта за 10 дней

Самолет «Руслан», который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту Толмачёво 13 ноября, планируют вывезти в течение 10 дней. Однако точных сроков назвать нельзя.

— Мы считаем, что в течение максимум 10 дней воздушное судно мы уберем с того места, где оно сейчас находится. Временных рамок законодательством не определено, — рассказал НГС начальник Западно-Сибирского межрегионального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеслав Фёдоров.

По словам специалиста, судно нельзя убрать быстро из-за его большого веса — «Руслан» весит 400 тонн. На самолете повреждена электропроводка, из-за этого отказала радиосвязь и другие системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Впервые на территории Западной Сибири выкатилось воздушное судно так далеко с работающим двигателем на очень серьезном режиме. При разрушении проводки управления двигателем действие экипажа — заглушить этот двигатель — не привело к успеху, двигатель продолжал работать. В течение 2,5 часов двигатель работал на земле, была большая опасность возгорания судна, — объяснил Вячеслав Фёдоров.

Из-за повреждений в электропроводке нет возможности разгрузить судно. Для устранения неполадок из Ульяновска прибыли 18 человек. Так как шасси оказалось закопанным глубоко в снег, его начали откапывать при помощи экскаватора.

— На сегодняшний день самолет практически откопали, к месту подвозится щебень, чтобы утвердить площадку под самолетом и установить гидравлические подъемники. Сливается топливо, чтобы облегчить его насколько возможно, там практически 100 тонн топлива, — говорит представитель Росавиации.

После установки подъемников и поднятия судна удастся понять, повреждены ли силовые элементы. Дальнейшую судьбу самолета будет решать собственник — компания «Волга-Днепр». Возможно, небольшие повреждения удастся устранить на месте. Если они сильные, то его могут разобрать и отправить на ремонт или списать.

После происшествия НГС вел онлайн-трансляцию о том, что происходит с выкатившимся самолетом. Выяснилось, что он вез автозапчасти в Вену.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...