19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Возле «Марселя» обнаружили переместившуюся автостоянку — её сдвинули с одного участка на другой

Местные жители говорят, что ни разу не видели на ней припаркованных машин

Поделиться

Сооружение представляет собой свайное поле, укрытое профлистом

Сооружение представляет собой свайное поле, укрытое профлистом

Поделиться

На берегу Оби обнаружили переезжающую с места на место автостоянку

Координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев обнаружил возле ЖК «Марсель» автостоянку, которая переместилась с одного участка на другой — снимками со спутника он поделился с корреспондентом НГС.

На снимках видно, что аналогичное по форме сооружение сначала появилось возле здания по улице 2-я Обская, 156Б. На снимке 2020 года сооружение «переехало» ближе к зданию на 2-й Обской, 154/1.

На фото слева — сентябрь 2019 года, на фото справа — конец июня 2020-го 

На фото слева — сентябрь 2019 года, на фото справа — конец июня 2020-го 

Поделиться

По словам жительницы соседнего дома по улице Большевистской, 48/2 Светланы, изначально на первом участке была неухоженная зелёная зона, само сооружение в 2019 году построили за пару недель, а весной следующего года разобрали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Приехали люди и быстро её разобрали, как картонный домик: профлисты раскидали, собрали, и всё куда-то исчезло, осталась только забетонированная площадка. Потом смотрим — рядом со зданием торговой компании «Бикмарк» стоит абсолютно такая же коробка, такого же типа: крыша, металлические столбики. Мы так поняли, что её просто перевезли. Никто из моей семьи не видел, чтобы кто-то туда заезжал и парковался, — рассказала корреспонденту НГС Светлана.

По данным кадастровой карты, оба участка предназначены для стоянок. В документах мэрии отмечено, что разрешения на ввод зданий стоянки для уборочной техники и просто стоянки на них получили компании «БЮИ» и «Голдэг» — обе связаны с группой «Береговое», которая построила ЖК «Марсель», ими руководит Андрей Михайлов.

По данным выписок ЕГРН, участок, с которого сооружение переехало, сегодня находится в собственности специализированного застройщика «Береговое» (право собственности зарегистрировано после ввода в эксплуатацию стоянки). Второй участок находится в аренде, арендатор в документах не указан. В компании «Береговое» отказались от комментариев.

Михаил Рязанцев несколько раз обращал внимание властей на подобные случаи: в прошлом году крытую автостоянку без въезда для автомобилей построили в Ленинском районе, а в 2018 году вместо стоянки, которую должны были построить на городской земле, появилась изба.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...