NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

748мм 67%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Мобильную баню, которую изобрели в Новосибирске, растопили на Эльбрусе и в Антарктиде

Мобильную баню, которую изобрели в Новосибирске, растопили на Эльбрусе и в Антарктиде

«Мобиба» — самая высокогорная мобильная баня в мире

Мобильную баню подняли на 5630 м и растопили до +90 градусов 

Очередной российский и международный рекорд установлен изделием новосибирской производственной компании ООО «Мобиба». Мобильная ранцевая баня «Мобиба РБ-5000» была поднята на вершину Эльбруса международной командой из России, Белоруссии и Норвегии. На высоте 5630 м над уровнем моря баня была растоплена и внутри парилки была достигнута температура +90 градусов. Что до сегодняшнего дня было недостижимым результатом.

1 из 2

Ранее аналогичная попытка получить настоящую баню на большой высоте была совершена финской командой на вершине Монблан на высоте 4800 м, но потерпела неудачу. В условиях высокогорья, разреженного воздуха, острого недостатка кислорода финны просто не смогли растопить свою печь.

Новый мировой рекорд стал возможен благодаря тому, что российская «Мобиба РБ-5000» изначально проектировалась как мобильная баня для горного туризма. Проект был создан под руководством заслуженного изобретателя Российской Федерации Сычева Алексея Александровича. Известный новосибирский изобретатель уже 20 лет специализируется на проектировании и производстве экспедиционного снаряжения для особо тяжелых условий эксплуатации.

1 из 3

Вот как сам изобретатель прокомментировал это событие:

«Мы производим экспедиционное снаряжение для серьезных экспедиций в районах Крайнего Севера. В наших палатках живут нефтяники, геологи, археологи многие месяцы при температуре -40 градусов и сильном ветре. Мы создали, возможно, лучшие на сегодня отапливаемые палатки для войск специального назначения. Наша продукция успела повоевать за Россию во многих военных конфликтах, в том числе и в Сирии. А также одним из наших ключевых направлений является создание снаряжения для отдыха на природе. Бантуризм — это такой вид отдыха, когда любая семья может в любое время года поехать на пикник, на природу, не думая о погоде. Когда у вас собственная мобильная баня, то уже не важно, какая погода. Этот проект изначально задумывался, чтобы сибиряки могли отдыхать на природе зимой, как летом. Мы сами неоднократно ставили баню зимой в мороз прямо на льду Обского моря. Парились в жаркой парилке, купались в проруби, а потом часами в одних плавках отдыхали в тепле в комнате отдыха. Когда-то 20 лет назад люди не верили, что такое возможно. Теперь наша продукция продается по всему миру — от Новой Зеландии до Чили. В наших изделиях, придуманных и созданных в Новосибирске, отдыхают японцы, швейцарцы, немцы, норвежцы, американцы. Не осталось уже ни одного континента на планете, где бы не была представлена наша продукция. Для тех, у кого еще оставались сомнения, мы в начале 2020 года поставили мобильную баню в Антарктиде. Это был наш первый мировой рекорд.

1 из 3

Теперь появилась идея создать высокогорную «Мобибу», чтобы можно было поставить лагерь с баней возле горного озера или водопада. В горах очень много красивых мест. Но чем выше, тем воздух более разреженный. Чтобы наглядно показать, что и эту техническую задачу мы можем успешно решить, мы и создали специальную высокогорную модель «Мобиба РБ-5000». Там на таких высотах свыше 5000 м уже и дышать крайне тяжело. Обычная атмосферная печь там надежно работать не способна. Мы создали специальную парогенерирующую печь с принудительным турбонаддувом.

Рекорд был установлен для того, чтобы показать, что если наше изделие выдало +90 градусов на высоте 5630 м, то на более низких высотах при любом горном путешествии можно быть уверенным, что наше изделие не подведет. Те героические люди, которые подняли нашу баню на вершину Европы, это наши дилеры из разных стран. У нас существует практика, когда наш собственный отдел продаж и наши дилеры сначала лично тестируют новые проекты, прежде чем предложить этот товар покупателям».

1 из 3

ООО «Мобиба»,
mobiba.ru;
mobibaforum.ru;
тел.: 8 800 100–37–07;
e-mail: mobiba-1@mail.ru;
VK;
Instagram.

ООО «Мобиба», Новосибирск, ул. Станционная, 60/9, ОГРН 1145476130250.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления