1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Работа театров и кино возобновится в Новосибирске с 12 сентября — губернатор подписал постановление

Зрители должны будут соблюдать масочный режим

Поделиться

Решение возобновить работу приняли на внеочередном заседании правительства региона накануне

Решение возобновить работу приняли на внеочередном заседании правительства региона накануне

Поделиться

В Новосибирской области с 12 сентября возобновляется работа театров, кинотеатров и концертных организаций. Глава региона Андрей Травников уже подписал соответствующий документ, который был одобрен на внеочередном заседании правительства региона накануне. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

— Уже на официальном портале выложено постановление Правительства Новосибирской области о том, что если ситуация с коронавирусом с началом учебного года у нас принципиально не поменяется и останется благоприятной, то с 12 сентября мы можем разрешить возобновить работу театров и кинотеатров с присутствием зрителей, с соблюдением рекомендуемых Роспотребнадзором мер. Одна из обязательных мер — ношение санитарных масок. Ситуация у нас достаточно спокойная. Я знаю о просьбе руководителей учреждений культуры разрешить им открыться не с понедельника, 14 числа, а с 12 сентября, чтобы не пропускать выходные. Многие коллективы репетировали летом новые постановки и очень ждут момента, когда можно будет представить зрителям свои новые работы. Мы сочли это возможным, и я подписал постановление правительства о возобновлении деятельности учреждений культуры с присутствием зрителей без ограничения количества, но с обязательным требованием о ношении масок, с субботы, 12 сентября, — прокомментировал решение губернатор Андрей Травников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом глава региона отметил, что по-прежнему в силе остается требование, которое касается проведения спортивных матчей, — возможна заполняемость спортивных арен не более 25%.

— Для нас рубеж — 14-е число, когда пройдут две недели с начала учебного года — время максимальной эпиднагрузки. Если ничего принципиально не поменяется, мы будем готовить решение об увеличении количества болельщиков на трибунах, — добавил Травников.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева сообщила, что принятыми документами возобновляется работа театров, кинотеатров и концертных организаций, в которые допускаются зрители при условии соблюдения масочного режима, за исключением организации приема ими исполнителей, прибывающих в Новосибирскую область для межрегиональных и зарубежных гастролей. При проведении мероприятий руководители учреждений гарантируют реализацию мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической защиты участников мероприятий, необходимых для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В середине июля губернатор говорил о том, что с кинотеатров не снимут ограничения до осени. В приоритете у властей была работа над возобновлением обучения школьников. Позже, в начале августа, новосибирский кинотеатр написал обращение к главе региона с просьбой открыть сферу и помочь им финансово.

На этой неделе правительство уже сообщало, что кинотеатры, театры и концертные организации начнут свою работу в сентябре. Тогда точной даты они не называли.

НГС выяснил, когда в городе стартуют первые сеансы и спектакли, и опубликовал список мест, где уже можно приобрести билеты.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...