25 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Литры антисептика и раздача масок: по каким правилам будут работать аттракционы в новосибирских парках

Ожидается, что кабины будут обрабатывать после каждого посетителя

Поделиться

Сами сотрудники парка тоже должны быть в масках и перчатках, а на каждом аттракционе обязателен антисептик

Сами сотрудники парка тоже должны быть в масках и перчатках, а на каждом аттракционе обязателен антисептик

Новосибирские власти рассказали, как в городских парках аттракционов будут обеспечивать безопасность посетителей. Об этом стало известно на совещании в парке Кирова.

В начале недели правительство Новосибирской области приняло решение об открытии аттракционов в парках. Это произошло после большого количества обращений от арендаторов и горожан.

— То количество людей, которое собирается по вечерам в парках, доказывает, что действительно пришла пора, — заявил зампредседателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин. — Есть, конечно, и рекомендации от Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм — дезинфекция, масочный режим. Их важно соблюдать, чтобы не было очагов заболевания.

На входе в парк Кирова посетителям бесплатно раздают маски

На входе в парк Кирова посетителям бесплатно раздают маски

— У нас было много обращений не только от парков и арендаторов, но и от жителей, потому что парки были открыты, а аттракционы нет, и детям очень хотелось покататься, — рассказал начальник управления культуры мэрии города Новосибирска Владимир Державец. — Мы подошли к делу серьезно, провели совещание со всеми парками, обсуждали буквально каждый аттракцион — насколько он поддается регламентации и насколько его возможно обработать после каждого ребенка.

После каждого посетителя персонал должен будет обрабатывать кабины антисептиком, на это будут отводить около 10 минут.

— Главное, чтобы и посетители соблюдали все правила, мы будем за этим следить. Да, конечно, это литры антисептика и большое количество масок, которые раздаются на входе, понятно, что это лишние расходы, но это безопасность людей. Во всех парках достаточно серьезная дисциплина, но проверки всё равно будут. И главный инженер, и сотрудники парка, и наше управление будут заниматься инспекционными поездками, — добавил Владимир Державец.

За обработкой аттракционов будут следить все организаторы досуга в парках — руководители, сотрудники администраций, сами предприниматели, главные инженеры парков. Некоторые аттракционы было решено не запускать, так как они опасны в нынешней эпидемиологической ситуации.

Аттракционы уже готовы принимать посетителей

Аттракционы уже готовы принимать посетителей

Аттракционы в парке имени Кирова запустили вчера — нужно было время на то, чтобы окончательно привести их в порядок, а также подготовиться к новым санитарным мерам.

— Вход для взрослых — это обязательно в масках и желательно в перчатках. В парке порядка 30 аттракционов, мы запустим почти все за некоторыми исключениями, — поделился директор парка культуры и отдыха имени Кирова Артем Бушаков. — Например, решили не запускать аттракцион «Зорб» — это такие большие шары, они надуваются, в них садится ребенок. Их было бы проблематично обрабатывать после каждого ребенка.

Количество людей, которые могут находиться одновременно на одном аттракционе, высчитывают так: площадь аттракциона делят на 9 квадратных метров (площадь на одного человека) — так получается максимум. Но сотрудники парков, как правило, подстраховываются и уменьшают итоговое количество на несколько человек. Например, площадь лабиринта в парке имени Кирова — 90 кв. м, получается, в него можно за раз пустить 10 человек, но впустят чуть меньше — 8 посетителей. Аналогичные правила будут действовать и в других парках.

Об открытии аттракционов в новосибирских парках стало известно в начале текущей недели. А перед этим новосибирские владельцы аттракционов написали открытое письмо губернатору региона Андрею Травникову. В нем они, как прежде делали рестораторы и директора фитнес-центров, просили разрешить им возобновить работу.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!