26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Стоим на краю гибели». Владельцы аттракционов в городских парках обратились к Травникову

Они требуют скорейшего открытия, так как времени на возобновление работы, по их словам, остаётся всё меньше

Поделиться

Представители парковой отрасли недоумевают, почему в Новосибирске разрешили работу летних веранд, но по-прежнему запрещают работать аттракционам, которые находятся на открытом воздухе

Представители парковой отрасли недоумевают, почему в Новосибирске разрешили работу летних веранд, но по-прежнему запрещают работать аттракционам, которые находятся на открытом воздухе

Поделиться

Владельцы новосибирских аттракционов попросили разрешить им работать

Новосибирские владельцы аттракционов написали открытое письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. В нём они, как прежде делали рестораторы и директора фитнес-центров, просят разрешить им возобновить работу.

Аттракционы перестали работать ещё в октябре прошлого года, когда стало холодно. В этом году, когда вернулось тепло, из-за пандемии коронавируса их работа не возобновилась.

— Дальнейшее ограничение работы парковых аттракционов невозможно. Наши организации стоят на краю гибели. Мы повторно просим вас обратить особое внимание на наше направление работы и решить в максимально короткие сроки вопрос о возобновлении работы на открытых площадках города Новосибирска, — указали они в письме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свои подписи под коллективным обращением губернатору оставили 13 владельцев аттракционов в крупных городских парках.

По словам директора парка семейного отдыха «Кантри Парк» в Берёзовой роще Натальи Овчинниковой, это уже второе открытое письмо, которое она со своими коллегами отправила в региональное правительство. Прежде они получали ответ, что ограничения, наложенные на парковую деятельность, останутся в силе до завершения пандемии коронавируса. Сейчас представители отрасли надеются, что их «крик отчаяния» всё-таки будет услышан.

— Мы закончили свой рабочий сезон 1 октября прошлого года. В зимний сезон мы, естественно, не работали. Надеялись на весну, но в марте нас окончательно закрыли. Мы выполнили колоссальный объём работы по подготовке к открытию парков, соблюли все технические регламенты. Но каждый месяц постоянная отсрочка работы ничего позитивного не несёт, финансовые потери огромные. Мы не то что сейчас ни рубля не зарабатываем, мы даже копейки не заработали за это время. А кредиты, налоги и зарплаты платим, правда, минимальные, которые соответствуют МРОТ. Другого сейчас позволить не можем, — сообщила она корреспонденту НГС.

Она добавила, что пока представителям парковой отрасли удаётся удерживать рабочие коллективы, но финансовые ресурсы компаний уже исчерпаны.

— Мы уверены, что работа аттракционов на территории парков города безопасна. Мы готовы работать в новых условиях и выполнять все установленные правила, — говорится в письме.

Корреспондент НГС направил запрос в правительство НСО с вопросом о том, когда на территории городских парков смогут возобновить свою работу аттракционы.

В начале июля Instagram-петицию подписали руководители спортивных залов и представители фитнес-индустрии. По их словам, открытие залов вряд ли поможет отрасли восстановиться и необходима поддержка со стороны правительства.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...