23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Закройте город!». 12 вопросов и требований губернатору от новосибирцев — чего на самом деле хочет народ

Пока одни просят ослабить карантинные меры, другие настроены очень решительно

Поделиться

Губернатор в прямом эфире рассказал о том, как область будет жить со следующей недели. А новосибирцы в комментариях написали, чего бы хотели они

Губернатор в прямом эфире рассказал о том, как область будет жить со следующей недели. А новосибирцы в комментариях написали, чего бы хотели они

На пятничном брифинге с журналистами губернатор Андрей Травников рассказал, как будут жить город и область с 20 апреля. Дополнительных ограничений правительство вводить не планирует, но глава региона напомнил, что уже со следующей недели будут закрыты рынки и ярмарки, запретят посещать кладбища и храмы, а школьники продолжат учиться в дистанционном формате. Из нового — перенесут парад Победы, который должен был состояться 9 мая. Почитать, что ещё говорил губернатор, можно в нашей текстовой трансляции.

Новосибирцы по-разному отреагировали на меры, принятые (и не принятые) правительством. Чего на самом деле хотят жители области — мы прочитали несколько сотен комментариев, которые они оставили под прямым эфиром в Instagram НГС, и выбрали 12 самых показательных просьб, пожеланий и требований.

Один из самых популярных вопросов, который задавали новосибирцы, касался плачевного состояния дорог и уборки в городе.

Пользователь _serega_potapov_ задал вполне логичный, а главное, наболевший для Новосибирской области вопрос:

— Как влияет пыль в городе на коронавирус?

А читательница под ником Ponalm уточнила, когда можно будет увидеть результаты работы дорожников (ямочный ремонт в городе идёт полным ходом).

— Будут ли дезинфицировать улицы города, кроме Красного проспекта? И когда решится вопрос с дорогами? Ведь многим сферам разрешили работать, самое время для ремонта дорог, машин в два раза меньше.

Сибирячка с ником _alla_gri просит разрешить работу торговых центров и приводит важный аргумент:

— Когда откроют ТЦ? Детям одежду надо весеннюю и летнюю покупать. Выросли за год.

А у Efimenko.tania новые ограничения вызвали только недоумение:

— Рынки закрывают, а «Ленты», «Ашаны» открыты! Смысл?

Ещё одна популярная тема, вызвавшая вопросы у наших подписчиков в Instagram, — это дистанционное обучение. Peskova4198 интересуется:

— Каким образом 11-й класс будет сдавать ЕГЭ? Они не учатся с 18 марта, дистанционное обучение на нуле.

А Elenaromanova00007 в своих высказываниях более конкретна:

— Что со школами? Вы видели это дистанционное обучение? Просто по вотсапу присылают задание. Родители сами преподают, плюс у нас в школе ещё просят оплатить дополнительные услуги, которых не было.

Закрытие фитнес-залов и спортцентров на несколько недель, кажется, совсем выбило из колеи любителей активного отдыха. Andreikin_rieltor_msk обратился к губернатору с просьбой:

— Разрешите уже спорт.

А пользовательница Zhanna_pichugina добавила:

— Откройте спортзалы, в метро народу больше.

В комментариях к прямому эфиру отметились и те, кто считает принятые губернатором меры недостаточно строгими. Lubov_.k, например, просит совсем закрыть Новосибирск:

— Всех закрыть, и будет всё нормально. И город обработать.

Meleshchenkova предлагает такой вариант введения новых мер:

— Закройте город, вирус привозной, едут до сих пор из Москвы и привозят его. Или введите карантин, и государство будет оплачивать ипотеки, квартиры и так далее.

У пользовательницы под ником 4121nadia есть свое предложение к Андрею Травникову:

— Ещё бы людям, которые дома сидят, деньги платили, чтобы было на что жить. Вот было бы супер.

А у нашего подписчика Ipishugin в ходе брифинга с главой региона назрел другой вопрос:

— А где Локоть? О нём вообще новостей нет.

Неделю назад Андрей Травников во время брифинга напомнил новосибирцам о необходимости соблюдать карантинные меры и не выходить на улицу, если те не хотят нарваться на штрафы. Мы собрали 10 просьб, которые адресовали ему наши читатели в комментариях во время прямого эфира.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!