
Мэрия разместила на улицах четыре больших рекламных щита
Фото: Стас Соколов
Поделиться
На улицах Новосибирска появились рекламные щиты с надписью «Несанкционированная торговля — угроза для покупателей». Это часть новой программы мэрии по стимулированию организованной торговли.
На щите, который корреспондент НГС заметил в самом начале улицы Советская, помимо слогана компании изображены типичный набор продуктов частных торговцев: сезонные овощи и домашние соленья.
В Комитете рекламы и информации мэрии города Новосибирска рассказали, что городские власти разместили на улицах четыре щита. Сделано это «в рамках реализации мер по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории города», говорится в официальном ответе.
В городской администрации призывают покупать продукты только на организованных властями ярмарках
Фото: Стас Соколов
Поделиться
О желании усилить борьбу с несанкционированной торговлей мэр Анатолий Локтоть заявил еще в конце августа на совместном заседании с представителями контролирующих служб, в частности там присутствовали полиция и Роспотребнадзор.
В середине октября мэрия провела рейды по городским улицам, на торговцев составили 148 административных протоколов по статьям законов и КоАП «Торговля в неустановленных местах», «Нарушение иных требований…». В мэрии также просят горожан сообщать о фактах незаконной (по их мнению) торговли по горячему телефону, который будет работать да 6 ноября 2019 года (800–350–50–60).
В мэрии настаивают на том, что речь идет не об уличной торговле как таковой, а только о продавцах, которые не получили на свою деятельность разрешения. Так, сама городская администрация (совместно с областным правительством) регулярно проводит сельскохозяйственные ярмарки, которые сопровождаются, в частности, перекрытием дорог. Последняя такая крупная ярмарка прошла 19 октября на площади Карла Маркса.
В 2018 году НГС описывал ситуацию с уличной торговлей в городе: почему власти считают, что проблема несанкционированной торговли сильно обострена, с кем именно им хочется бороться и что обо всём этом думают сами продавцы.