NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-з.

748мм 87%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город Сибирский фестиваль бега: 5 самых частых вопросов и главный, как изменился маршрут

Сибирский фестиваль бега: 5 самых частых вопросов и главный, как изменился маршрут

Ищите в статье лайфхаки, если хотите получить крутое фото с дистанции

До самого главного спортивного события нашего города — Сибирского фестиваля бега — осталось всего несколько дней. В Новосибирске он пройдет в двадцать второй раз. Для многих спортсменов участие в нем уже давно стало традицией, а кто-то впервые присоединится к этому событию. И для тех и для других мы подготовили ответы на их наиболее частые вопросы. Итак, на старт!

1. Нужна ли для участия медицинская справка?

Обязательно! Справку можно получить только в медицинском учреждении, которое имеет соответствующую лицензию. Форма справки может быть произвольная, но в ней должно быть указано, что участник допущен к соревнованиям по бегу на выбранную (или большую) дистанцию. На справке обязательно должны быть подпись и печать врача, а также печать медицинского учреждения и печать для справок. Срок действия справки шесть месяцев. То есть для участия в Сибирском фестивале бега действительны справки, выданные после 7 марта 2019 года.

1 из 3

2. Где получить стартовый номер?

Если вы успешно прошли регистрацию, то получить номер можно будет в большом зале (кабинет № 101) на первом этаже Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусства (Красный проспект, 38, станция метро «Площадь Ленина) в течение двух дней: 5 и 6 сентября с 10:00 до 19:00. Те из иногородних участников, кто не успевает приехать заранее, могут получить номера утром в день старта с 8:00 до 10:30.

3. Дадут ли мне крутую медаль?

Да, если вы пробежите полумарафон за три часа или меньше. Или попадете в призеры других дистанций – на 1,5 или 3,3 км. Если вы пока не очень приблизились к спортивной форме кенийских марафонцев, и для вас такие результаты являются недостижимой мечтой, то у нас есть хорошая новость: впервые за всю историю фестиваля сцена для награждения будет расположена у ступеней оперного театра. И каждый участник сможет после финиша сфотографироваться на ней на фоне главного символа Новосибирска. Так что в любом случае крутое фото для соцсетей гарантировано.

4. Когда будут опубликованы итоговые протоколы и фото?

Официальные протоколы будут опубликованы в течение трех недель после фестиваля. А вот первые фото мы начинаем загружать уже вечером в день фестиваля. Остальные фотографии будут появляться по мере их поступления. Можно сколько угодно говорить, что мы участвуем в забегах, чтобы преодолеть себя или посоревноваться с другими, но, чтобы фото не осталось в личном архиве, а с триумфом собрало в соцсетях все лайки, раскрываем несколько хитростей, которые помогут получить хорошее фото с дистанции. Одевайтесь ярче, так вы будете заметно выделяться из толпы. Увидели фотографа — уберите с лица страдальческую гримасу. Постарайтесь выпрямиться и улыбнуться. Зрелищнее всего когда люди бегут группой и не слишком растягиваются, иначе шансов попасть в кадр мало. Однако в этом случае лучше всего на фото получается именно тот, кто бежит первым.

1 из 2

5. Трасса изменилась. Как теперь бежим?

Да, длина круга выросла до 4200 м, и кругов стало не шесть, а пять. В связи с ремонтными работами на Красном проспекте поворот перенесен на пересечение с улицей Сибревкома, и появилась небольшая петля: забегание на Октябрьскую магистраль до пересечения с улицей Серебренниковской. В остальном трасса осталась прежней, но изменилось место стартового городка.

В этом году не только сцена для награждения призеров, но и раздевалки перенесены от краеведческого музея в парк перед оперным театром. Постоянные участники помнят, как неудобно было переходить по подземному переходу от раздевалок на площади Ленина к месту старта, в этом сезоне организаторам удалось найти решение этой проблемы. Забег ползунков тоже состоится на площадке перед оперным. Также спортсменов обрадует новость о том, что к точке питания на трассе у краеведческого музея добавилась еще одна — напротив, у Дома Ленина.

1 из 2

Еще один сюрприз этого сезона — новый фирменный стиль фестиваля, который основан на образе бегущего города. Организаторы по-хулигански приделали ноги в кроссовках к архитектурным символам Новосибирска: железнодорожному вокзалу, Бугринскому мосту, и, конечно же, оперному театру.

Напоминаем, что для участия в забегах необходима предварительная регистрация на сайте marafonnsk.ru

7 сентября весь Новосибирск бежит!

Справки: 8 (383) 312-06-19, info@marafonnsk.ru
Подписывайся на группы фестиваля в соцсетях и следи за новостями онлайн:
vk.com/sibmarafon
instagram.com/sibfestbeg

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления