NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

747мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город интервью «Должник на законных основаниях перестает выплачивать кредиты»

«Должник на законных основаниях перестает выплачивать кредиты»

Руководитель юридической практики о банкротстве: с ним можно забыть о долгах и выезжать за границу

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» Константин Волков

Несмотря на многочисленные статьи и репортажи о банкротстве физических лиц, у новосибирцев осталось много вопросов на волнующую тему. Журналист выбрал самые популярные и задал их руководителю юридической практики компании «Современная защита» Константину Волкову.

— Константин, что такое банкротство и кто может им воспользоваться?

— Банкротство физических лиц — это признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами. Если ваш общий долг превышает 500 тысяч рублей и просрочен более чем на три месяца, вы обязаны обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Юристы компании «Современная защита» готовы помочь вам на каждом этапе банкротства.

— В чем преимущества процедуры банкротства?

— Как только вводится процедура банкротства, должник на законных основаниях перестает выплачивать кредиты. А после признания банкротом полностью избавляется от звонков, угроз и психологического давления со стороны коллекторов. Также прекращаются все исполнительные производства, снимаются ранее наложенные санкции, например запрет на сделки с имуществом, на выезд за пределы РФ, а также блокировка банковских счетов.

— Сколько времени может занять процедура банкротства? Не отразится ли статус банкрота на дальнейшей жизни человека?

Полностью от всех долгов человек избавляется в течение 6–10 месяцев. Клейма банкрота не существует, ведь информация о банкротстве конфиденциальна. Правда, три года он не сможет занимать руководящую должность, пять лет — повторно подавать иск на банкротство и пять лет при заключении договора о кредите нужно будет информировать кредитора о банкротстве. В остальном, освободившись от непосильных долгов, человек может спокойно жить, работать, путешествовать.

— Что не могут взыскать с банкрота?

— Не подлежит взысканию при банкротстве единственное жилье, предметы бытового домашнего обихода, вещи индивидуального пользования, одежда и обувь, имущество, необходимое для профессиональных занятий.

— Кто такой финансовый управляющий?

— Финансовый управляющий — ключевая фигура в деле банкротства. Он составляет финансовые отчеты, по которым суд принимает решение: списать долг банкроту полностью или обязать продолжить погашение. В обязанности управляющего входит: проведение анализа финансового состояния должника и имущества, подлежащего реализации; взаимодействие с судебными приставами для прекращения исполнительного производства; формирование и ведение реестра требований кредиторов. Также управляющий обязан проверить наличие признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. Если у вас не было изначально намерения обмануть банки, то тут вам нечего бояться. Стоит иметь в виду: управляющий будет ближе к интересам той стороны, которая выбрала его для ведения процедуры — это либо должник, либо кредитор.

Мы сами являемся финансовыми управляющими и на процедуру закрепляемся за нашими клиентами. Таким образом, мы берем под контроль всю процедуру банкротства и исход дела — списание долга. Прежде чем обратиться в суд, рекомендую проконсультироваться с действующим финансовым управляющим, который поможет определить риски и обозначит четкую стратегию ваших дальнейших действий.

Для того чтобы более подробно узнать о банкротстве, посмотрите наш пятиминутный ролик, где я рассказываю про все этапы, которые вас ждут после принятия решения о банкротстве.

Все специалисты компании «Современная защита» имеют документальное подтверждение своей компетентности

ООО «Современная защита»:

БЦ «Ланта-центр», Октябрьская магистраль, 4, офис 213

телефон 8 (383) 285–51–60 (звонок бесплатный)

Справка: ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске. Юристы ООО «Современная защита» провели уже более 2000 процедур банкротства со списанием всех долгов. Более 1500 дел находятся в производстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления