19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

По Большевистской снова расползлась легендарная трещина

Она растянулась на 30 метров рядом со строящимся комплексом «Снежная миля»

Поделиться

Дорога в этом месте трескается уже не в первый раз — у легендарной трещины есть даже аккаунт в Twitter и <a href="https://news.ngs.ru/more/50569701/" target="_blank" class="_">профиль в Instagram</a>

Дорога в этом месте трескается уже не в первый раз — у легендарной трещины есть даже аккаунт в Twitter и профиль в Instagram

Возле строящегося комплекса «Снежная миля» на улице Большевистской в Октябрьском районе Новосибирска снова начал трескаться асфальт: трещина расползлась по дороге на несколько десятков метров.

Вновь появившийся разлом на асфальте сегодня, 17 октября, заметил корреспондент НГС. По его наблюдениям, трещина тянется рядом с ранее отремонтированным участком дороги примерно на 30 метров.

Трещины и просадка грунта на этом участке Большевистской появились еще осенью 2016 года — рядом с котлованом, вырытым для строительства многофункционального комплекса. В пресс-центре мэрии Новосибирска объясняли, что это случилось из-за того, что «при проектировании и устройстве временного крепления котлована не был учтён реальный гидрологический режим грунтового массива». Ремонт этого участка дороги рабочие завершили в апреле 2017 года, но спустя два месяца трещины и провалы на тротуаре стали появляться опять

В группе компаний «Новоград», которая строит «Снежную милю», поясняли, что провалы на Большевистской прекратятся в крайнем случае к декабрю 2017 года, когда рабочие закончат нижнюю часть первой очереди строительства.

Корреспондент НГС направила официальный запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой уточнить, связано ли появление новой трещины со строительством «Снежной мили» и когда планируется восстановить покрытие.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!