29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Как уберечь позвоночник от операции: четыре совета врача-невролога

Невролог рассказал, что делать людям, которые хотят избавиться от боли и вернуться к полной жизни

16 644

Поделиться

Поделиться

Если не лечиться, можно стать инвалидом. Хирург советует операцию, и человек встает перед трудным выбором. С одной стороны, постоянные боли, и в грустной перспективе маячит угроза инвалидности. С другой — операция. Дорого, тяжко и никаких гарантий, что болезнь не вернется. Полная реабилитация после операции может длится до полугода. Пугает и сам факт вмешательства в организм, да еще и наркоз, неделя больничной койке...

Возможно ли избавиться от боли и вернуться к полной жизни без операции? Александр Олегович Останин, главный врач медицинского центра по лечению позвоночника и суставов «Доктор Ост», хирург-ортопед высшей категории составил список советов для людей, которые стоят перед сложным выбором.

Совет № 1: помните, что волшебной пилюли не существует

Ни операция, ни инновационные технологии не решат проблему, если вы сами не будете прикладывать усилий. Пример из жизни: женщине удалили грыжу. Врач объяснил, почему развилась патология: лишний вес, малоподвижный образ жизни. Дал рекомендации: ЛФК — ежедневно, бассейн — раз в неделю, больше двигаться. Пациентка не стала заботиться о здоровье и выполнять рекомендации врача. Результат: рецидив грыжи. 

Ответственность за свою жизнь несете именно вы. Здоровье доступно каждому, но важно помнить, что это труд.

Совет № 2: делайте выбор осознанно

Не соглашайтесь на операцию сразу же. Взвесьте за и против. Посетите нескольких врачей разных специализаций. Послушайте, что вам скажут другие специалисты, не только хирург. Операция может помочь, но это риск и серьезный стресс для организма.

Тщательно все обдумайте, прежде чем принимать решение. Соглашайтесь на операцию только в крайнем случае, когда ничего другого не осталось.

Совет № 3: подходите к проблеме комплексно

Пройдите курс разнонаправленных процедур и составьте индивидуальную программу ЛФК, чтобы поддерживать результаты лечения самостоятельно. Узнайте у врача, какие факторы в вашей жизни спровоцировали заболевание, и постарайтесь их изменить. Следуйте рекомендациям врача и позаботьтесь об эмоциональном здоровье. Стресс снижает способности организма к восстановлению, поэтому относитесь бережно к своему внутреннему состоянию.

Совет № 4: поставьте здоровье первым в списке приоритетов

Если сложно принять решение, составьте список приоритетов, а потом поставьте здоровье выше всех. Бывает, нам жалко времени или средств на лечение, хотя мы можем найти эти же ресурсы на развлечение или покупку нового гаджета или автомобиля, на путешествия. Проблема в том, что без здоровья нам не будет доступна ни одна из радостей жизни.

Александр Олегович рассказал, как современная медицина справляется с тяжелыми заболеваниями позвоночника без операции.

Патологии позвоночника развиваются, когда позвонки смещаются и сдавливают межпозвоночный диск. При грыже сильные боли возникают из-за того, что грыжа давит на нервный корешок спинномозгового канала.

Поделиться

В клинике используют вытяжение на роботизированной системе, чтобы растянуть мышцы рядом с проблемными позвонками. Вслед за мышцами вытягиваются и позвонки, диск возвращается в анатомически верное положение. Грыжа отодвигается от нервного корешка, и боль уходит.

Поделиться

Раньше операция была единственным выходом, потому что только так можно было проникнуть под кожу и достичь проблемного места. Сейчас это можно сделать при помощи лазера, электротока и ударной волны.

Например, глубина проникновения итальянского высокоинтенсивного лазера достигает 15 сантиметров. Лазер справляется с болью любого характера и используется в безоперационном лечении суставов и позвоночника.

Пациенты, которые сейчас мучаются от тяжелых заболеваний позвоночника, когда-то страдали от небольших, но хронических болей. Развитие заболевания можно остановить, если реагировать оперативно на первые признаки недомогания. Обратитесь к неврологу, если вас беспокоят периодические боли в спине, шее и суставах, боли в ногах и крестце, хруст в суставах, хроническая усталость или головные боли.

Поделиться

В медицинском центре «Доктор Ост» применяют прогрессивные технологии из Америки, Италии, Германии и Великобритании более 10 лет. В июле при единовременной оплате курса процедур вытяжения на DRX или Exten Trac Elit действует скидка 20 %.

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»:

ул. Николая Островского, 120

тел.: 8 (383) 209-38-38

Novosibirsk.dr-ost.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...