В начале года федеральный оператор питания «Кейтеринбург» запустил проект «Рецепты от олимпийцев», направленный на продвижение здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание.
При содействии благотворительного фонда Антона Шипулина компания собрала любимые рецепты спортсменов со всей страны. Так, на своих объектах «Кейтеринбург» уже готовит блюда по рецептам олимпийских чемпионов: биатлониста Антона Шипулина, чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, чемпионов по фигурному катанию Максима Транькова и Татьяны Волосожар, конькобежца Игоря Малкова и других спортсменов.
Сегодня шеф-повар компании Елена Федосеева рассказала и показала, как приготовить овсяную кашу по рецепту олимпийской спортсменки по фехтованию из Новосибирска Юлии Гавриловой.
Овсяная каша с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
Овсяная крупа — ½ стакана.
Вода — 1/3 стакана.
Молоко — 1/3 стакана.
Курага — 5 штук.
Чернослив — 5 штук.
Орехи — 1 горсть.
Способ приготовления
Промываем курагу и чернослив. Мелко нарезаем.
Измельчаем орехи.
В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья, тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар. Варим кашу 10–15 минут на тихом огне.
За пять минут до готовности вливаем в кашу теплое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем курагу, чернослив и орехи.
В овсяной каше содержится много растительной клетчатки. А еще витаминов (А, Е, К, В1, В2, В6) и микроэлементов (K, Fe, Mg, I, Zn, F). Регулярное употребление продукта положительно сказывается на работе кишечника и способствуют выведению из организма шлаков и токсинов.
Оператор питания «Кейтеринбург» желает вам приятного аппетита!
Компания «Кейтеринбург»:
Сайт: www.caterinburg.ru
«ВКонтакте»: vk.com/caterinburg
Facebook: facebook.com/caterinburglife