29 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Власти рассказали о состоянии выживших после жёсткой посадки Ми-8 на севере Томской области

Поделиться

Вертолёт Ми-8 сгорел во время жёсткой посадки

Вертолёт Ми-8 сгорел во время жёсткой посадки

Поделиться

Власти Томской области рассказали о состоянии четырёх пострадавших, которые 12 февраля выжили при жёсткой посадке вертолёта новосибирского авиапредприятия «Ельцовка».

Все они остаются в больнице Стрежевого. «Трое из них в состоянии средней степени тяжести, одна женщина в тяжёлом состоянии», — сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе администрации Томской области.

По данным главврача Стрежевской городской больницы Олега Каминского, пострадавшие попали в больницу с ушибами, переломами и другими травмами различной степени тяжести, а также с общим переохлаждением.

«При поступлении всем пострадавшим был проведён ряд диагностических процедур. В результате двое госпитализированы в хирургическое отделение больницы, ещё двое в реанимационное — перевод одного из них в общее отделение врачи планируют уже сегодня, 13 февраля. В больнице имеется всё необходимое оборудование и медикаменты. Необходимости в переводе пациентов в больницы Томска нет», — цитирует Каминского пресс-служба обладминистрации.

Авиакатастрофа, закончившаяся гибелью двух человек, произошла накануне на севере Томской области. Как сообщали в пресс-службе администрации региона, вертолёт Ми-8 авиапредприятия «Ельцовка» вёз пациентку из посёлка Октябрьский Александровского района в больницу города Стрежевого. По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, после взлёта связь с вертолётом была потеряна. Спустя несколько часов повреждённый Ми-8 нашли в 60 км южнее Стрежевого.

В Межгосударственном авиационном комитете сообщали, что во время происшествия вертолёт сгорел.

По информации транспортной прокуратуры, всего на борту вертолёта находились шесть человек. При жёсткой посадке погибли второй пилот и бортмеханик, командир экипажа и пассажиры пострадали.

В новосибирском авиапредприятии «Ельцовка» корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщали, что погибшие члены экипажа были жителями Стрежевого. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская 
Фото Ивана Рейзвих

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!