Город В Новосибирске нашли дом с сотней пустующих квартир

В Новосибирске нашли дом с сотней пустующих квартир

В одном доме в жилмассиве «Берёзовый» на продажу одновременно выставили почти 100 квартир

Больше всего квартир продаётся в самых дешёвых и самых дорогих домах города

Специалисты N1.RU выбрали дома на вторичном рынке жилья Новосибирска, в которых нашлось больше всего квартир в продаже, — лидером по этому показателю оказалась новостройка на улице Твардовского, 22/3.

По данным аналитиков, в доме, сданном в 2016 году, одновременно выставлены на продажу 97 квартир. Среди них есть как квартиры под самоотделку, так и с ремонтом, но часто продавцы указывают, что в них никто не жил. Впрочем, в продаже встречаются и обжитые варианты, которые продаются с мебелью.

Сразу 60 квартир продаются в 17-этажном доме на улице Виктора Уса, 13, построенном в 2014 году. «В обоих домах большая часть — это однокомнатные квартиры и студии по 20 квадратных метров, которые в последние несколько лет потеряли востребованность среди покупателей, — заметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Скорее всего, часть объектов сейчас в продаже — это вложения инвесторов, которые рассчитывали заработать, купив квадраты на этапе строительства».

При этом в рейтинг попал и один из самых дорогих домов в центре Новосибирска — жилой комплекс «Солярис» на улице Романова, 39. В нём в продаже нашлось 10 квартир. Средняя цена квадрата жилья в нём достигает 183,3 тысячи рублей, а самая дорогая квартира площадью почти 300 кв. м стоит 80,5 млн рублей. Восемь квартир одновременно продают в элитном комплексе «Кедровый»: цена 1 кв. м жилья здесь варьируется от 90,8 до 186,6 тысячи рублей.

«Сейчас в элитном сегменте недвижимости достаточно много интересных и конкурирующих между собой проектов, в том числе и новых, но из-за узкого круга потенциальных покупателей в этой нише некоторым объектам приходится годами ждать новых владельцев, — пояснила Гринёва. — При этом продавцы элитной недвижимости могут позволить себе достаточно долго ждать, а в массовом, как правило, нет».

Ранее эксперты составили рейтинг домов с маленьким числом квартир — даже в них нашлись свободные варианты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Лиза Пичугина
Фото Анны Золотовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления