27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Новосибирскому фотографу удалось поймать крупный и опасный астероид

Поделиться

Алексей Поляков уже 20 лет «охотится» за небесными телами

Алексей Поляков уже 20 лет «охотится» за небесными телами

Поделиться

Новосибирцу Алексею Полякову удалось снять пролёт астероида Florence через созвездие Дельфина — ради этого фотограф специально уехал за 30 км от города.

Астероид Florence пролетел на расстоянии около 7 млн км от Земли вечером 1 сентября — и попал в объектив новосибирского фотографа Алексея Полякова. По словам Алексея, он уехал за 30 км от Новосибирска в сторону Ленинска-Кузнецкого — чтобы городской свет не мешал снимать небесные тела.

«Относительно хорошие были условия — хотя Луна была почти полная и сильно засвечивала небо, но всё удалось в итоге», — рассказал сегодня НГС.НОВОСТИ фотограф.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он начал съёмку в 22:00, а закончил в 22:45 — а видео с астероидом смонтировал на 6 секунд. «Астероид относится к потенциально опасным, его диаметр около 4,5 километров, также у него открыты два спутника, около 300 метров каждый», — пояснил Алексей Поляков.

Новосибирец добавил, что астрономией занимается уже 20 лет, это его хобби со старших классов школы, и сам делает телескопы. 

Ранее в новосибирском планетарии предупреждали, что столкновение с Florence Земле не грозит. В первый день сентября 2017 года произошло тесное сближение астероида с Землей, а следующее такое же сближение будет ровно через 40 лет, 2 сентября 2057 года.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Мария Морсина
Фото instagram.com/nsk365
Видео youtube.com, канал Алексея Полякова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...