9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Замученную собаку сбросили с седьмого этажа в Краснообске

Поделиться

Бродячая собака прибилась к дому за несколько дней до смерти

Бродячая собака прибилась к дому за несколько дней до смерти

Поделиться

Из многоэтажки в посёлке Краснообск под Новосибирском выбросили пса, который прибился к дому № 114 несколько дней назад.

«Уборщица, которая работает в этом доме, была в этот момент на улице. Рядом с ней с высоты упала собака — она была ещё живая. Ориентировочно её скинули с 7-го этажа. Другой свидетель видел, как её кто-то толкал, выкидывал, но пока это недостоверная информация — человека этого надо найти и пообщаться», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший партнёр ООО «Законное право» Сергей Егоров, который занялся происшествием после обращения зоозащитного фонда «С правом на надежду». Инцидент произошёл 24 августа. 

Погибший пёс играл с детьми во дворе. Ночью он спал на первом этаже одноподъездного дома.

Очевидцы рассказали Егорову, что с 7-го по 14-й этаж подъезда нашли следы крови и собачью шерсть. У двери кладовки на верхнем, 14-м этаже остались следы когтей собаки. Уборщица, которая нашла пса, отметила, что животное скончалось у неё на руках. Лапы собаки были раздроблены.

«Её мучили, мучили и выкинули — предварительная версия такая», — добавил Сергей Егоров.

На место происшествия приезжала полиция, передали информацию об инциденте в ТСЖ. По словам Егорова, в доме есть видеокамера, по которой можно отследить всех входивших в подъезд — эти записи изучат.

В пресс-службе областного управления МВД корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили, что полиция занимается происшествием — идёт доследственная проверка.

В октябре 2016 года НГС.НОВОСТИ рассказывали о другом громком случае живодёрства — в аэропорту Толмачёво задержали 17-летнюю хабаровчанку, которую подозревали в жестоких убийствах животных. Сегодня, по информации ТАСС, девушке и двум её соучастникам вынесли обвинительный приговор. Задержанная в новосибирском аэропорту Алёна Савченко получила четыре года и три месяца в колонии общего режима. Её сообщники Алина Орлова и Виктор Смышляев также получили реальные сроки в колонии. Суд установил, что они замучили не менее 15 животных — собак, кошек и голубей, фото и видео расправ они выкладывали в социальные сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Елена Громкова
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...