NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

744мм 79%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Замученную собаку сбросили с седьмого этажа в Краснообске

Замученную собаку сбросили с седьмого этажа в Краснообске

Бродячая собака прибилась к дому за несколько дней до смерти

Перед падением с высоты очевидцы слышали, как животное скулило

Из многоэтажки в посёлке Краснообск под Новосибирском выбросили пса, который прибился к дому № 114 несколько дней назад.

«Уборщица, которая работает в этом доме, была в этот момент на улице. Рядом с ней с высоты упала собака — она была ещё живая. Ориентировочно её скинули с 7-го этажа. Другой свидетель видел, как её кто-то толкал, выкидывал, но пока это недостоверная информация — человека этого надо найти и пообщаться», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший партнёр ООО «Законное право» Сергей Егоров, который занялся происшествием после обращения зоозащитного фонда «С правом на надежду». Инцидент произошёл 24 августа.

Погибший пёс играл с детьми во дворе. Ночью он спал на первом этаже одноподъездного дома.

Очевидцы рассказали Егорову, что с 7-го по 14-й этаж подъезда нашли следы крови и собачью шерсть. У двери кладовки на верхнем, 14-м этаже остались следы когтей собаки. Уборщица, которая нашла пса, отметила, что животное скончалось у неё на руках. Лапы собаки были раздроблены.

«Её мучили, мучили и выкинули — предварительная версия такая», — добавил Сергей Егоров.

На место происшествия приезжала полиция, передали информацию об инциденте в ТСЖ. По словам Егорова, в доме есть видеокамера, по которой можно отследить всех входивших в подъезд — эти записи изучат.

В пресс-службе областного управления МВД корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили, что полиция занимается происшествием — идёт доследственная проверка.

В октябре 2016 года НГС.НОВОСТИ рассказывали о другом громком случае живодёрства — в аэропорту Толмачёво задержали 17-летнюю хабаровчанку, которую подозревали в жестоких убийствах животных. Сегодня, по информации ТАСС, девушке и двум её соучастникам вынесли обвинительный приговор. Задержанная в новосибирском аэропорту Алёна Савченко получила четыре года и три месяца в колонии общего режима. Её сообщники Алина Орлова и Виктор Смышляев также получили реальные сроки в колонии. Суд установил, что они замучили не менее 15 животных — собак, кошек и голубей, фото и видео расправ они выкладывали в социальные сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Елена Громкова
Фото Юлии Шипициной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления