18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

Прокурор потребовал посадить экс-губернатора Василия Юрченко на 4 года

Поделиться

Василий Юрченко стал фигурантом уголовного дела осенью 2014 года

Василий Юрченко стал фигурантом уголовного дела осенью 2014 года

Поделиться

15 августа в Центральном районном суде во время очередного слушания по делу бывшего губернатора НСО гособвинитель Константин Наумкин потребовал отправить Василия Юрченко на 4 года в колонию.

«Максимальный срок наказания по этой статье – 7 лет, обычно не назначается. Максимальный срок получают рецидивисты, которые уже 10 раз судимые, а он положительно характеризуется, поэтому мы попросили 4 года», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель Генеральной прокуратуры РФ в СФО Константин Наумкин. 

Юрченко обвиняют в превышении полномочий при продаже имущественного комплекса в центре Новосибирска, на улице Чаплыгина. В результате этого, полагает следствие, областному бюджету нанесён ущерб в 14 млн рублей — их прокурор тоже предложил судье взыскать с бывшего высокопоставленного чиновника.

Напомним, в феврале Следственный комитет закрыл одно из уголовных дел в отношении Василия Юрченко. Уголовное дело «о превышении полномочий при переводе земель обороны в статус сельскохозяйственных» было возбуждено осенью 2014 года.

Василий Юрченко был отправлен президентом РФ в отставку 18 марта 2014 года в связи с утратой доверия, в отношении него было возбуждено два уголовных дел. Оба — по статье «Превышение должностных полномочий».

Кроме самого Василия Юрченко под уголовное дело попала его жена Наталья. Её подозревают в том, что она не уведомила государство о получении вида на жительство в Австрии.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Мария Шевлягина
Фото Сергея Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...