22 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия назвала дату, к которой все крыши должны быть очищены от снега

Поделиться

Все скатные крыши в Новосибирске должны быть очищены от снега к 10 марта.

На сегодня в городе осталось привести в порядок 394 кровли, с 91 % крыш нападавший за зиму снег уже убрали. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Также в мэрии отчитались об уборке снега со дворов. Снег вывезли из 5 тыс. 898 дворов, осталось еще чуть больше 2 тыс., заявили в пресс-службе.

Убирать лед с балконов и карнизов должны сами новосибирцы, а очищать снег с крыш — управляющие компании. Они должны следить, чтобы на крышах со скатом снега накапливалось не больше 30 см в высоту. Сосульки с крыш и вовсе нужно сбивать оперативно — за 12 часов с момента их появления, разъяснили правила в мэрии. При этом в пресс-службе заверили, что специалисты мониторят ситуацию ежедневно.

«Руководители управляющих компаний несут персональную ответственность», — подчеркнули в администрации.

Начавший таять и падать с крыш снег доставляет немало хлопот новосибирцам. От упавших с крыш кусков наледи и снежных шапок страдают и пешеходы, и автомобилисты. За последние дни редакции НГС.НОВОСТИ стало известно о случаях падения больших снежных масс в Дзержинском, Октябрьском и Калининском районах.

Под прицел наледи попадают и посетители торговых центров. 24 февраля куски снега упали на голову пешеходу у ГУМа. Также сегодня читательница сообщила, что продавцы магазина на ул. Титова выпускали покупателей через черный ход из-за сбрасывания снега с крыш.

Чтобы спасти от снежных глыб машины, некоторые горожане проявляют изобретательность. Так, один из жителей Горского микрорайона обложил свое авто матрасом и картоном, чтобы спасти его от снега во время чистки крыш.

Если вы знаете здания, на крышах которых скопилось много снега и он может рухнуть, присылайте адреса и фотографии редакции НГС.НОВОСТИ через сервис «Сообщи свою новость», на почту news@ngs.ru или в мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8-923-157-0000.

Ольга Власова
Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!