26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирцы спели на вокзале песню про молодого шахтера

Поделиться

​Днем 30 декабря несколько десятков человек спели на вокзале Новосибирск-Главный песню о шахтерах «Спят курганы темные».


По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, в вокальном флешмобе приняли участие около 30 человек. Песни артисты из Новосибирска и области пели в зале ожидания вокзала. Организаторы пояснили, что цель акции — «моральная поддержка жителей Донбасса и многонациональное единение на основе песни».


Во флешмобе приняли участие артисты Новосибирской филармонии, преподаватели и студенты Новосибирского областного колледжа культуры и искусств и артисты театров. Песня «Спят курганы темные»была написана в 1939 году поэтом Борисом Ласкиным и композитором Никитой Богословским для фильма о шахтерах Донбасса «Большая жизнь». Музыканты подыгрывали певцам на баяне, балалайке и балалайке-контрабасе.



Любящие петь новосибирцы часто делают это публично: осенью в городе собрался любительский хор и спел песню «Осень», а недавно начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова записала видеоклип на песню «Помолимся за родителей».

Ксения Евдокимова
Фото и видео Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...