28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирцы собрали хор и спели «что такое осень» (видео)

Поделиться

В Новосибирске заработал любительский хор, который возглавил худрук ансамбля Новосибирской филармонии «Маркелловы голоса» Игорь Тюваев.


Первое занятие хора состоялось на площадке клуба «Рок Сити» — хористы разучили песню Юрия Шевчука «Осень». По наблюдению корреспондента НГС, на это занятие пришли в основном девушки. Участники сделали дыхательную разминку, распелись как настоящие артисты, получили текст песни и спели ее хором.


«Занятия проходят раз в неделю, по понедельникам. На первое занятие пришло около 60 человек. Мы попробовали спеть песню группы ДДТ "Осень", поскольку, во-первых, сейчас осень, а во-вторых, этой песне исполняется 25 лет. Мы планируем собрать городской флешмоб, огромной толпой спеть эту песню где-нибудь у оперного и потом подарить Юрию Шевчуку», — объяснила организатор хора Оксана Жаманакова. 


Принцип работы любительского хора: один вечер — одна песня. Любой может присоединиться к занятию, невзирая на пол, возраст и уровень музыкальной подготовки. Руководителем любительского хора стал Игорь Тюваев, художественный руководитель ансамбля Новосибирской филармонии «Маркелловы голоса».


Как уточнила Оксана Жаманакова, на занятиях проводятся небольшие музыкальные ликбезы. «Люди учатся слышать музыку, слышать другого, развивать слух. Игорь Борисович дает серию специальных певческих упражнений, которые помогают развивать голос. А возможность хорошо провести время — это приятное дополнение. Люди становятся счастливее, когда поют. Также научно доказано, что люди, которые поют, меньше болеют. Так что вместо антибиотиков можно раз в неделю приходить на хор. И весело, и полезно — тем более в сезон простуд», — сказала Жаманкова. 


Стоимость билета на одно 1,5-часовое занятие — 300 руб. В октябре организаторы хора предполагают поменять площадку в «Рок Сити» на лофт «Пчела».


Неформатные мероприятия проводятся в различных клубах и барах Новосибирска. Так, в кабаре-кафе «Бродячая собака» регулярно проводится интеллектуальная игра в «Квиз», а в «Тренд-баре» — псевдоинтеллектуальное шоу «Брехня».



НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено Оксаной Жаманаковой 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...